Распечатать: Полезный визит РаспечататьОставить комментарий: Полезный визит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полезный визит Посмотреть комментарии

13 января 2009

СПОРТ

Полезный визит

    Накануне нового 2009 года в Бишкек прибыла делегация борцов греко-римского и вольного стилей из Кореи в количестве 30 спортсменов. Они провели в столице Кыргызстана совместный учебно-тренировочный сбор с борцами нашей страны, причем работу на ковре не прерывали ни 31 декабря, ни первого января нового года.

А  тренируют сборные команды Кореи - у вольников чемпион Олимпиады в Барселоне Парк Жанг Сун, а у "греко-римлян" - неоднократный призер чемпионатов Азии и мира Ли Юнг Хо. 9 января во Дворце спорта им. Кожомкула состоялся товарищеский матч Корея - Кыргызстан.

    Первыми на ковер вышли самые легкие борцы вольного стиля (до 55 кг) кореец Ким Ион Он - чемпион Кореи и неоднократный призер чемпионатов Азии и чемпион Кыргызстана Турарбек уулу Нурлан. Оба опытные мастера, обладающие неплохой техникой. Корейцу удалось в дебюте встречи удачно пройти в ноги кыргызстанцу и вытолкать его за ковер, а за это полагается выигрышный балл, который решил исход первого периода. Во втором Нурлан пошел в атаку, но корейский борец сумел не только устоять, но и провести двухбалльный прием. В итоге со счетом 1:0 в матче повели корейцы.

    Второй поединок в этом же весе провели чемпион Кореи среди юношей Ким Су Бин и обладатель Кубка Кыргызстана Сыпар Сатымкулов. Оба соперника азартно боролись, доставив удовольствие зрителям. С минимальным преимуществом победу праздновал наш гость.

    Согласно договоренности между обеими сторонами, следующими на ковер вышли две пары "греко-римлян" (вес до 55 кг). Против нашего чемпиона Улана Темирбекова вышел грозный соперник - неоднократный чемпион Кореи, призер чемпионатов мира и бронзовый медалист XXIX Олимпийских игр в Пекине Панк Ён Чуль. В первом периоде нашему борцу удалось противостоять корейцу, но один балл все-таки Панк сумел взять. Во втором Улан немного

    подустал и вчистую проиграл.

    Поняв упавшее настроение зрителей, наш молодой чемпион Азии и победитель первенства мира среди молодежи Калыбек Жолчубеков, воспитанник заслуженного тренера КР Мейрамбека Ахметова, решительно пошел в атаку на Чоль Кун Жина - чемпиона Кореи среди молодежи. Но тот проявил характер и удачно противостоял чемпиону мира, чем вызвал одобрение своих тренеров. В первом периоде счет баллов был 1:1, но так как Чоль провел прием последним, период остался за ним. Во втором кореец сумел провести переворот накатом и в итоге обеспечить четвертую подряд победу гостей. Приуныли болельщики кыргызстанцев...

    Но на ковер вызвали борцов вольного стиля - бронзового призера чемпионата мира в Баку, чемпиона Азии 2007 г. Базара Базаргуруева и корейца Ю Хен Джина - чемпиона своей страны в весе до 60 кг. Крепким орешком оказался гость, уже в первом периоде взял балл и удержал счет. Во втором тоже сумел сперва повести в счете. Но опыт нашего олимпийца сказался. Базаргуруев сравнял счет, а в третьем дополнительном периоде сумел одержать победу.

    Затем публика приветствовала Адилета Романова, воспитанника Ыдырыса Ботикова, который положил на лопатки Пак Юн Би (до 60 кг).

    В этом же весе боролись еще две пары борцов вольного стиля, и обе встречи наши спортсмены проиграли.

    Затем на ковер вышли борцы греко-римского стиля в весовой категории до 60 кг. Наш Атай Койчукулов убедительно выиграл у Ким Сунг Мина, а Азиз Бейшебеков уступил борцу Хан Донг Хе. Молодцом проявил себя борец вольного стиля (до 66 кг) из Токмака Ахмед Мачинов, который в красивом стиле выиграл на туше в третьем периоде у корейца Пак Сон Уна.

    Похоже, набирает форму чемпион мира 2005 года среди молодежи Надырбек уулу Улан, у которого был почти двухгодичный перерыв в занятиях по семейным обстоятельствам. Он по баллам взял верх над Ким Чуль Релем. Не повезло в этом весе ошанину Ойбеку Насырову. Он проиграл встречу гостю из Кореи. У "греко-римлян" в весе до 66 кг в отсутствие Каната Бегалиева - серебряного призера пекинской Олимпиады - за нашу страну выступил молодой Сергей Фуфачев. Сначала он проиграл в первом периоде, а во втором собрался и тушировал Ким Мин Чуля.

    В весе до 74 кг Асылбек Бодошев броском через себя предрешил исход поединка против Ин Джин Хо в свою пользу. У "вольников" в этом весе боролось три пары, в одной встрече победили корейцы, а Батыр Базаров и Айбек Усупов праздновали победы в своих схватках.

    Таким образом у борцов вольного стиля счет в матче сравнялся и все решала заключительная, тринадцатая пара в весе до 84 кг, где сошлись И Же Хон и наш Данияр Самсалиев. В этом поединке сильнее оказался Данияр, и наши борцы вольного стиля одержали победу в матче со счетом 7:6. Теперь все взоры устремились на "греко-римлян", где после шести встреч счет был ничейным. В весе до 84 кг наш Азат Бейшебеков в трудном поединке одолел Панк Куна, а настоящий сюрприз преподнес воспитанник заслуженного тренера КР Фархада Ушурова молодой тяжеловес Мурат Рамонов. При собственном весе 108 кг семнадцатилетний атлет выиграл у 130-килограммового Ким Хун Куна. Причем победа пришла за счет силы воли, характера кыргызстанца и четкого выполнения установки тренера.

    Глава спортивной делегации Кореи Син Мен Ель отметил, что поездка в Кыргызстан была очень полезной и приятной. Гости тронуты нашим гостеприимством и довольны высоким спортивным мастерством кыргызстанских спортсменов.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26071/


Распечатать: Полезный визит РаспечататьОставить комментарий: Полезный визит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полезный визит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007