Распечатать: “Красный петух” — страшный статист РаспечататьОставить комментарий: “Красный петух” — страшный статист Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Красный петух” — страшный статист Посмотреть комментарии

9 января 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

“Красный петух” — страшный статист

    В столичном парке Победы, что на улице Байтик Баатыра, в огне пожара погиб неизвестный мужчина.

Его обгоревший труп был обнаружен при разборе завалов и их проливке, когда бойцы одной из частей столичного противопожарного гарнизона ликвидировали пожар в находящемся в парке кафе "Аура".

    Судмедэксперт при осмотре тела не обнаружил на нем явных следов насилия. Причины смерти этого человека еще предстоит установить на вскрытии. А обстоятельства происшедшего будут выяснять сотрудники Октябрьского ОВД после того, как причину возгорания им назовут эксперты спецлаборатории Государственной противопожарной службы.

    Погиб в огне пожара в собственном доме и сельчанин из Ново-Павловки Т. Сулайманов. Его тело также было найдено при разборе завалов бойцами Сокулукской противопожарной части после тушения. Как и в первом случае, причины возгорания и смерти этого человека пока не установлены.

    В Баткене обошлось без жертв, но при пожаре на центральном рынке "Айбек" при неизвестных пока обстоятельствах почти полностью выгорели павильоны, принадлежащие

    К. Тажибаевой, Ш. Эргешовой, семье Марасуловых и Г. Худаяровой. Сумма нанесенного огнем ущерба пока не подсчитана.

    А в городе Шамалды-Сай (Джалал-Абадская область) взорвалась, загоревшись, трансформаторная подстанция ПЛ-250. Произошло это в жилмассиве по улице Акшы. О возможности таких аварий при перекосах распределения нагрузки после отключения трехфазок не раз предупреждали специалисты. На сей раз не стали лукавить и пожарные, официально записав в акте, что причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

    В здании Сокулукской районной государственной администрации спецами местной противопожарной части было зарегистрировано ЧП  меньшего масштаба. Там на первом этаже здания полыхнул распределительный щиток с электросчетчиком. Причина возгорания в нарушении правил технической эксплуатации электрооборудования. И это  далеко не все примеры последних дней.

    Всего же в ушедшем году на территории нашей страны произошло 2830 пожаров. Цифра сама по себе  страшная, хотя начальник Главного управления противопожарной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Жаныбек Иманов и отмечает, что этот показатель на 8 процентов меньше, чем в прошлом году.

    Но заставляют задуматься и другие цифры. Во время происшедших пожаров в огне погибли 110 человек, 15 из них - дети. Различные ранения получили 90 человек.

    Следует отметить и профессионализм наших брандмейстеров. Во время тушения пожаров в прошлом году им удалось спасти от неминуемой гибели 200 человек и сохранить материальное имущество на сумму, превышающую 5 миллиардов сомов.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26039/


Распечатать: “Красный петух” — страшный статист РаспечататьОставить комментарий: “Красный петух” — страшный статист Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Красный петух” — страшный статист Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007