Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 января 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Разбой на заправке

    В Кыргызстане грабят не банки, а игровые клубы, обменные бюро и больше всего  АЗС.

    Об этом свидетельствуют милицейские сводки. И вот один из последних примеров аналогичных разбоев. Трое неизвестных ворвались в операторскую АЗС "Транзит", что в селе Военно-Антоновка, около девяти часов вечера. Угрожая огнестрельным оружием, они избили оператора Р. Аманова. А затем, прихватив из кассы 80 тысяч сомов, скрылись.

    На место происшествия помимо сотрудников Сокулукского ОВД выезжали и представители ГУУР МВД, ОУР Чуйского УВД, эксперты-криминалисты. Изъяты отпечатки пальцев налетчиков. Принимаются меры к их задержанию.

Гоп-стоп-съемка

Плачевно закончилась для гостя из Турции попытка снять на видео новогодний салют в Бишкеке.

    Произошло это в центре столицы после того, как куранты пробили полночь. Иностранец так увлекся съемкой необыкновенного зрелища, что сразу и не разглядел рядом с собой молодого парня.

    Применив силу, тот вырвал дорогостоящую видеокамеру из рук 29-летнего М. Ойкока и, что называется, дал деру. Поиски наглого грабителя ведут сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД.

Таксист остался жив

    Нападение на таксиста-частника совершено в пригородной Военно-Антоновке.

    С колото-резаными ранами поясничной области и левого бедра 27-летний бишкекчанин Б. Абдылдаев был госпитализирован в ГКБ-4. Как следует из материалов предварительного расследования, на него напали около двух часов ночи двое неизвестных. Судя по всему, их интересовала не старенькая "шестерка" таксиста, а выручка. Но денег в тот вечер он еще не успел заработать.

    По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска Сокулукского ОВД.

Стрельба на поражение

    Когда весь православный мир праздновал светлый праздник Рождества, 62-летний житель Токмака застрелил из пистолета собственного сына.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, произошло это на почве пьяной ссоры. Для чего и кто в одном из домов в тихом токмакском жилмассиве переделал газовый пистолет под нарезной, еще предстоит выяснить следователям. Но ими уже доподлинно установлено, что это оружие оказалось в руках у В. Садова, который трижды разрядил его в грудь своему 24-летнему сыну.

    Раненого еще живым доставили в Токмакскую территориальную больницу, но врачи не смогли спасти молодому горожанину жизнь, поскольку его раны оказались смертельными. По горячим следам стрелок был задержан. С места происшествия изъяты три стреляные гильзы и сам пистолет.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства случившегося еще предстоит выяснить в ходе начатого расследования.

    А убийство, совершенное в Тюпском районе, пока остается нераскрытым. Речь идет о стрельбе в селе Михайловка, после которой с повреждениями артериальных сосудов в Иссык-Кульскую областную больницу был доставлен 50-летний А. Илебаев. От двух полученных ранений он скончался. Как следует из материалов предварительного расследования, его убийцы скрылись на серебристом "Мерседесе" без госномеров.

    В связи со случившимся был введен план "Перехват" на территории всей Иссык-Кульской области. На розыск преступников были ориентированы ГУУР, УБОП МВД, ГУВД Бишкека и УВД Чуйской области. Но эти мероприятия результатов пока не принесли. Поиск стрелков продолжается.

    Любители обрезов

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены милиционерами Джалал-Абада молодому сельчанину из Базар-Коргона А. Абдуллаеву.

    В областной центр он прикатил на своей малолитражке "Тико" 7 января в 4 часа утра, не подозревая, что за ним пристально следят местные милиционеры. Выбрав удобный момент, они задержали незваного гостя и упекли за решетку. А поводом для этого послужил изъятый под передним сиденьем малолитражки обрез охотничьего ружья 16-го калибра и три патрона.

    Возбуждено уголовное дело. Следователи пока не выяснили, для чего он с оружием бандитов прикатил в Джалал-Абад.

    А несколькими днями раньше в этом же городе в ходе оперативно-розыскных мероприятий у ресторана "Нооруз", что в парке имени Токтогула, был задержан 22-летний местный житель Б. Хайдаров. Пока тоже неясно, кого он поджидал в парке с обрезом мелкокалиберной винтовки.

    По нелегалам всерьез ударили фискалы

    Крупная партия контрабандного спирта изъята из теневого оборота на юге республики финансовыми полицейскими.

    На сей раз отличились сотрудники отдела по борьбе с экономическими и должностными преступлениями Южного межрегионального управления СФП КР. При проведении ОРМ ими был остановлен "КамАЗ", в кузове которого перевозился спирт в объеме 6 тысяч 195 литров. На него водитель не смог представить никаких документов.

    Сия "огненная вода" была разлита в 4 тысячи 130 пластмассовых емкостей. Уже установлено, что ввезена она была на территорию Кыргызстана из Таджикистана контрабандным путем.

    Как отмечает пресс-служба СФП КР, по факту контрабанды спирта возбуждено уголовное дело. Водитель до выяснения всех обстоятельств водворен в изолятор временного содержания. А изъятый "товар" помещен в таможенный терминал Оша.

    Нелепая смерть

    Лишь несколько часов в первый день наступившего нового года было суждено прожить сельчанину из Тепе-Коргона (Араванский район) Р. Нишанову.

    Его смерть в местной милиции была оформлена как несчастный случай, поскольку судьба распорядилась так, что, оступившись, он упал на электрическую плитку.

    Южанин получил серьезные ожоги груди и руки. Но скончался на месте не от них, а от поражения электрическим током.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26036/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007