Распечатать: Новогодние приключения “Оберега” РаспечататьОставить комментарий: Новогодние приключения “Оберега” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новогодние приключения “Оберега” Посмотреть комментарии

30 декабря 2008

ПРАЗДНИК

Новогодние приключения “Оберега”

    Юные таланты из реабилитационного центра "Оберег" показали спектакль про новогодние приключения Буратино.

Ребята, среди которых есть инвалиды I и II группы с умственными и физическими отклонениями, начали готовиться к премьере за два месяца. Мальчишки в столярной мастерской сделали реквизит: замок, часы и тот самый "золотой ключик". А девочки на уроках шитья разрабатывали и шили костюмы для спектакля. Чтобы лучше вжиться в образы, несколько раз просмотрели советский фильм про Буратино. По словам сотрудников центра, знание характеров и возможностей воспитанников позволило лучше распределить роли. Те, кто стесняются и не могут говорить, получили роли танцующих лягушек из свиты черепахи Тортиллы.

    Буратино сыграл семнадцатилетний Максим Попов, а пятнадцатилетний Саша Лагмелис блеснул в роли кота Базилио. Исполнение вокальных партий взяли на себя Олег Трисеев (Пьеро) и  Виалета Чин (Мальвина), которые являются неоднократными победителями вокальных конкурсов среди инвалидов. В день премьеры в актовом зале центра был настоящий аншлаг, многим зрителям пришлось всю постановку стоять, но все остались довольны и щедро наградили исполнителей аплодисментами, цветами и сладостями.

    - Мы очень волновались, детям с диагнозом умственная и физическая отсталость достаточно сложно выступать на публике, запоминать текст и движения. Но, похоже, им это понравилось, - рассказывает руководитель "Оберега" и режиссер постановки Ольга Джабраилова.

    Питомцы центра почти к каждому празднику готовят театральные постановки, это называется педагогической коррекцией. Через творческий процесс их адаптируют к окружающему миру, помогают самовыразиться.

    После премьеры актеров угостили праздничным обедом. Тех, кто не постоянно живет в центре, развезли по домам. Каждому достались сладкие подарки, фрукты и игрушки. Благодаря настойчивости сотрудников "Оберега" у центра появились постоянные друзья и спонсоры, которые помогают не только по праздникам, но и в будни. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25988/


Распечатать: Новогодние приключения “Оберега” РаспечататьОставить комментарий: Новогодние приключения “Оберега” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новогодние приключения “Оберега” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007