Распечатать: Ночной охотник РаспечататьОставить комментарий: Ночной охотник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ночной охотник Посмотреть комментарии

30 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Ночной охотник

Грабителя, промышляющего на городских улицах, арестовали сыщики Октябрьского ОВД.

    На криминальную дорожку 22-летний  парень стал в тринадцать лет. Малолетка быстро освоил профессию карманника и стал бомбить в столичных маршрутках. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться. В начале 2004 года его осудили за кражу. Выйдя на свободу, Буня, такую кличку он имеет в своих кругах,  решил сменить квалификацию.

    В тот вечер сотрудники уголовного розыска проводили рейд. Несколько оперативных групп выехали в места, где наиболее часто происходят нападения. Одна из них патрулировала в микрорайоне "Тунгуч". Объезжая дворы многоэтажек, сыщики услышали крики о помощи. Через несколько секунд в свете фар показался человеческий силуэт. При виде милицейской машины молодой человек бросился в темную подворотню. Сыщики, выскочив из машины, пустились вдогонку за грабителем. Они быстро догнали парня и сбили его с ног, надели на него наручники. Вскоре подошел и сам пострадавший.

    С его слов оперативникам удалось восстановить картину происшедшего. Молодой человек в тот вечер допоздна засиделся в гостях. По дороге к дому за ним увязался незнакомец. Молодой человек попытался оторваться от тяжелого дыхания в спину. Но едва он ускорял шаг, его преследователь делал то же самое, сокращая дистанцию. Нападение произошло внезапно, когда жертве оставалось до дома рукой подать. Нужно было только пересечь небольшой пустырь. Именно это безлюдное место представляло особую опасность. Грабитель перешел на бег и за несколько секунд настиг свою жертву. На несчастного посыпался град ударов, и он упал. Этих секунд хватило, чтобы вывернуть у него карманы и забрать сотовый телефон. Очнувшись, пострадавший стал звать на помощь.

    - Как правило, жертвами задержанного становились несовершеннолетние школьники или студенты вузов, - рассказывает начальник уголовного розыска Октябрьского ОВД Эмиль Акунов. - Сегодня эта категория самая уязвимая. Практически у всех есть дорогие мобильники. И в случае нападения они не могут оказать должного сопротивления грабителям, становясь легкой добычей.

    В ходе следствия оперативникам удалось выяснить, что этот налет  был у него не единственным. По информации, которой располагают сотрудники угро, в нескольких ограблениях подозреваемый был за рулем иномарки. На автомашине "Фольксваген-Пассат" он выезжал в город. Заметив на аллейке объект, незаметно сопровождал его до темного места. Оставив автомобиль с включенным двигателем, задержанный выскакивал из салона и буквально обрушивался на жертву. После чего скрывался на иномарке. Все пострадавшие успевали запомнить только марку и цвет легковушки. Подозреваемый, идя на дело, снимал с авто задний номер.

    По просьбе оперативников публикуем фотографию подозреваемого. Всех пострадавших сыщики просят позвонить по телефонам: 0312 544177; 0543 001514.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25983/


Распечатать: Ночной охотник РаспечататьОставить комментарий: Ночной охотник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ночной охотник Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007