Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Душегубы уже за решеткой

    Оперативники уголовного розыска ГУВД Бишкека раскрыли двойное убийство, совершенное на "Дордое".

    Об этом преступлении "МСН" сообщала в начале ноября. Напомним, два сотрудника службы безопасности ОсОО "НААР" У. Калмурзаев и М. Султанов с травмами головы были обнаружены мертвыми в одном из контейнеров.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, по подозрению в причастности к совершению данного преступления столичными милиционерами задержаны М. Кадыркулов, Н. Кокоев и К. Ахмедов. Поскольку оперативно-следственные мероприятия еще продолжаются, все обстоятельства и мотивы этого двойного убийства пока не раскрываются.

    Раскрыто и убийство, совершенное в селе Уч-Коргон (Манасский район). По горячим следам задержан 31-летний К. Намазбеков. Он обвиняется в том, что при попытке кражи скота нанес проникающее ножевое ранение в грудь Ю. Закирову (скончался на месте), а также сестре фермера, которая в тяжелом состоянии была госпитализирована в Манасскую ЦРБ.

    По подозрению в убийстве задержан и сельчанин из Терек-Суу (Ат-Башинский район) У. Омуракунов. По версии следствия, именно он нанес смертельный удар топором по голове своему односельчанину Б. Жалгасынову. Орудие убийства изъято.

    Штрафная афера

    Не исключено, что перед судом придется предстать чиновнику и производственнику за блестяще проведенную операцию по переводу бюджетных средств в личный карман.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, сотрудники управления по борьбе с коррупцией министерства в ходе проверки выявили, что директор ДЭП-36 К. Кубанычбеков и заместитель начальника областного отдела казначейства Таласской области Н. Омурбеков явно злоупотребили служебным положением.

    Суть в том, что Таласский облотдел защиты окружающей среды оштрафовал за ряд нарушений ОсОО "Талас-Гоппер-Голд". Штраф золотопромышленники добросовестно заплатили. А казначей и дорожник, составив фиктивные документы, вначале перевели 18595 сомов на счет ДЭП-36, а затем, по версии борцов с коррупцией, присвоили их.

    Вечерний "маскарад"

    В Октябрьском районе столицы совершено дерзкое разбойное нападение на дом одного из частных предпринимателей.

    Четверо неизвестных в масках ворвались в жилье предпринимателя вечером. Угрожая пистолетом, они избили его. Затем связали хозяина дома, его супругу, родственницу, двух сыновей и стали искать ценности.

    Добычей преступников стали три с половиной тысячи долларов США, ноутбук, золотые украшения, два охотничьих ружья, ключи и документы на автомобиль "Лексус", два мобильных телефона.

    Поиск налетчиков ведут столичные милиционеры, которые изъяли с места преступления отпечатки пальцев преступников, обрезки скотча и электропровода.

    Ядовитый металл

    В южной столице по обвинению в незаконном обороте ядовитых и сильнодействующих веществ задержан 29-летний уроженец Ноокатского района М. Кушбеков.

    В Ош этот сельчанин приехал заработать на продаже ядовитого металла. Наручники на запястьях его рук местные милиционеры защелкнули при попытке сбыта 2 килограммов ртути.

    Возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования еще предстоит выяснить, где сельчанин взял ядовитый жидкий металл.

    Налет на игровой клуб

    В Бишкеке ограблен игровой клуб "Дордой Моторс", что по улице Фучика.

    Как сообщила сотрудникам Первомайского ОВД главный бухгалтер ОсОО "Вилларт КG" С. Байтикова, несколько неизвестных злоумышленников, применив силу в отношении охранника и кассира, завладели 22 тысячами сомов и скрылись. Принимаются меры к задержанию ночных налетчиков.

Трое на одного

    В Бишкеке ограблен сотрудник спецслужб.

    Речь идет не об оперативнике, который наверняка бы смог раскидать и трех нападавших, а об одном из водителей ГКНБ КР.

    Неизвестные преступники подкараулили его у одного из домов по улице Ибраимова. Применив силу, они отобрали у своей жертвы золотое кольцо и служебное удостоверение сотрудника спецслужб.

    Поиск грабителей ведут оперативники уголовного розыска Свердловского ОВД столицы.

    Тайник под грудой камней

    В Кадамджайском районе на пастбище Кара-Шоро обнаружен схрон с оружием.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, карабин и две мелкокалиберные винтовки под грудой камней нашел начальник оперативного отдела одной из частей погранвойск подполковник Мамыров.

    По данным информационного центра МВД, данное оружие в нашей стране не зарегистрировано и скорее всего привезено из соседнего Таджикистана.

    Лоб в лоб

    Два человека погибли и семеро получили увечья в результате крупной аварии на столичной объездной автотрассе.

    По данным МВД, произошла она в пригороде Бишкека на 8-м километре трассы Бишкек - Торугарт во время сильного снегопада. Там не смогли разъехаться два бусика, осуществлявшие междугородные перевозки. Удар был настолько силен, что для извлечения из искореженных салонов пострадавших пассажиров пришлось привлекать специалистов городской Службы спасения.

    Все обстоятельства и виновника этого ДТП еще предстоит выяснить в ходе начатого расследования.

Неоплаченный ужин

По обвинению в хулиганстве оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержан член ОПГ К. Кольбаева Н. Касенов.

    Как отметили в пресс-службе МВД, на прошлой неделе со своими друзьями он откушал в кафе "Дока". Но когда подошло время оплатить счет, один из группы вытащил пистолет и заявил официанту с администратором, что платить не будет.

    Поскольку один из членов группы уже задержан, арест остальных, надо полагать, будет лишь вопросом времени.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25980/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007