Распечатать: Топор липовых экологов РаспечататьОставить комментарий: Топор липовых экологов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Топор липовых экологов Посмотреть комментарии

26 декабря 2008

ПРИРОДА

Топор липовых экологов

Тревогу по поводу начала возможной массовой вырубки зеленых насаждений с наступлением холодов забили представители Чуй-Бишкек-Таласского межрегионального управления охраны окружающей среды.

    Поводом для этого послужил инцидент, происшедший в лесном массиве под Токмаком. Там местные чиновники, что называется, хлопнули с поличным бригаду дровосеков, которая к их приезду успела спилить целую кучу деревьев.

    Когда представители местных властей попытались выяснить, на каком основании это было сделано, заготовители дров заявили, что имеют на руках разрешение начальника Чуй-Бишкек-Таласского межрегионального управления охраны окружающей среды Эмиля Умуралиева.

    Данное происшествие так и не получило бы широкой огласки, не окажись в основном в напиленной куче не больные, высохшие, а совершенно здоровые деревья.

    Главный региональный эколог, комментируя происшедшее, заявил, что ни этого, ни аналогичных распоряжений он не подписывал. Что это дело рук расплодившихся в последнее время аферистов с липовыми удостоверениями, которые в целях наживы сознательно наносят непоправимый урон экологии.

    Он пообещал местным чиновникам и журналистам с помощью милиции тщательно разобраться с этим фактом. И сообщил, что организует постоянные дежурства с целью пресечения вырубки зеленых насаждений. При этом он посетовал на то, что его управление охватывает 145 сельских управ на территориях трех областей, а небольшой штат сотрудников зачастую не успевает оперативно отреагировать на сигналы.

    В связи с введением запрета на вырубку елей для новогодних праздников усилены меры по пресечению незаконной деятельности браконьеров-дровосеков и в Иссык-Кульско-Нарынском управлении по охране окружающей среды. По словам его главы Токтомамата Бокоева, охранные рейдовые мероприятия регулярно проводят в горах не только сами экологи, но и егеря, лесники, а также внештатные сотрудники управления.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25959/


Распечатать: Топор липовых экологов РаспечататьОставить комментарий: Топор липовых экологов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Топор липовых экологов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007