Распечатать: Рождество по–военному, или Санта на “Хаммере” РаспечататьОставить комментарий: Рождество по–военному, или Санта на “Хаммере” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рождество по–военному, или Санта на “Хаммере” Посмотреть комментарии

26 декабря 2008

ПРАЗДНИК

Рождество по–военному, или Санта на “Хаммере”

    Военнослужащие американской авиабазы "Манас" отметили самый главный праздник в году - Рождество.

Вот уже семь лет подряд, а именно столько насчитывает присутствие в Кыргызстане 376-го авиаэкспедиционного крыла миссии "Несокрушимая свобода", заокеанские служивые, расквартированные на базе, встречают Новый год и Рождество под нашим небом.

    Первым в списке увеселительных мероприятий значился парад, где главным персонажем был, естественно, веселый Санта с мешком подарков. Жюри под председательством командующего авиабазой "Манас" полковника Кристофера Бенса должно было выбрать самых лучших из двенадцати претендентов по трем номинациям.

    Звание самой творческой разделили между собой команды службы безопасности авиабазы и штабного крыла командующего.

    Здесь свою порцию здорового смеха получил манекен в камуфляже полковника Бенса, восседающий в кузове квадроцикла.

    А команда инженерного отдела, где сотрудники в погонах отвечают головой за ремонт коммуникационной системы авиабазы, стали "самыми созидательными". Начальник отдела подъехал на "Хаммере" за миниатюрной машинкой, стилизованной под истребитель. Остановившись, он водрузил на бампер картонный пулемет и дал "залп" из конфетти по ничего не подозревающим зрителям.

    Служащие отдела не растерялись и расстреляли из игрушечных автоматов своего босса. Сцена получилась почти голливудская, даже со спецэффектами.

    - Идея поставить сценку с "пулеметом" родилась у нас на прошлой неделе, - рассказал подполковник Эйрон Вэнсонт, служащий инженерного отдела и активный участник перфоманса. - Но мы не собирались устраивать шоу с "автоматной очередью". Отстреливаться с помощью игрушечного оружия решили буквально за полчаса до начала парада.

    Титул Best of the Best жюри присудило группе от материально-технической части авиабазы. Участники шоу (в основном мужчины) надели на головы вместо традиционных пилоток оленьи рога из папье-маше, а к передвижной платформе прицепили железные полозья. Наверху установили металлическую елку. Получилась забавная повозка для Санты.

    Сам сказочный дед прибыл не на оленьей упряжке, а на "Хаммере". Радостно подмигивая присутствующим сквозь ватную бороду, он разбрасывал конфеты и поздравлял всех с Рождеством.

    - Для нас это особый праздник. А парад - неотъемлемая часть торжества. Теплая традиция, кусочек родины на чужбине, - говорит сержант Мартина Макклауд. - Я верю, что под Рождество происходят чудеса. А Санта, как добрый волшебник, может исполнить любое желание. Я очень хочу скорее домой. Скучаю по мужу и маленькому сыну. Но служба есть служба.

    После парада солдаты отправились в столовую отведать сочной индейки, которую специально в честь Рождества доставили к столу из-за океана. В качестве официанта выступал сам командующий - полковник Бенс. Как заправский работник общепита, он бегал между столами, принимал заказы и спешил с подносами к довольным клиентам - служивым авиабазы "Манас".

    - Рождество - это самый светлый праздник. Американцы традиционно отмечают его в кругу семьи. А Новый год уже встречаем с друзьями, - поведал командующий 376-м авиаэкспедиционным крылом.

    Напоследок Кристофер Бенс и старшие офицеры пожелали кыргызстанцам в наступающем году Быка здоровья, благополучия и мирного неба.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25946/


Распечатать: Рождество по–военному, или Санта на “Хаммере” РаспечататьОставить комментарий: Рождество по–военному, или Санта на “Хаммере” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рождество по–военному, или Санта на “Хаммере” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007