Распечатать: Лед тронулся РаспечататьОставить комментарий: Лед тронулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лед тронулся Посмотреть комментарии

26 декабря 2008

СПОРТ

Лед тронулся

В Бишкеке открыт новый ледовый каток. Это настоящая ледовая арена со зрительскими трибунами на 900 мест.

    Все это будоражит воображение будущими хоккейными турнирами и чемпионатами по фигурному катанию. А вот и хоккеисты в полном обмундировании - сборная ветеранов перед показательным товарищеским матчем.

    - В советское время по всему городу заливались катки, и хоккей был очень популярен. Мальчишками мы с самодельными клюшками гоняли по замерзшему БЧК, тогда даже существовала детская команда "Ракета". С тех пор и остались навыки, а кое-кто смог тренироваться в России и Казахстане, - говорит менеджер хоккейной

    команды ветеранов Тимур Романенко. - С появлением катка надеемся, что в республике вырастут свои мастера хоккея.

    - Здесь действительно можно проводить спортивные мероприятия, так как размеры льда соответствуют международным стандартам. Уникальная конструкция шатра и охлаждающего трубопровода ледового поля позволяет круглогодично поддерживать соответствующую температуру. В начале следующего года мы откроем здесь детскую школу фигурного катания и пригласим тренеров из Казахстана, - говорит замдиректора комплекса Сергей Голенко.

    На церемонии открытия катка помимо любителей зимних видов спорта присутствовали послы стран СНГ и вице-премьер КР Эльмира Ибраимова.

    - Президент республики лично попросил передать слова благодарности организаторам данного комплекса, который даст толчок развитию зимних видов спорта, - отметила Эльмира Ибраимова.

    - В советское время у нас активно развивались зимние виды спорта - ходьба на лыжах, биатлон. Отрадно, что сегодня бизнес-структуры вкладывают деньги в развитие спорта, это будет подспорьем отечественным олимпийцам, - заявил президент Национального олимпийского комитета КР Мурат Саралинов.

    - В последние два года в Кыргызстане довольно бурно идет процесс строительства новых спортивных объектов. Значит, можно надеяться, что сегодняшнее молодое поколение станет расти, занимаясь спортом, и будет здоровым и сильным, - отметил депутат ЖК КР, семикратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Орзубек Назаров.

    Посол Республики Беларусь в КР Валерий Брылов пообещал помочь в развитии нашего хоккея и подарил комплексу настоящие хоккейные ворота.

    В рамках презентационной программы на бишкекский лед вышли казахстанские фигуристы и показали несколько танцевальных номеров. Учащиеся детской школы фигурного катания Алматы, многие из которых являются призерами международных турниров, показали свое искусство. А местные хоккеисты-любители провели короткий товарищеский матч. Также на ледовую арену смогли выйти все желающие и попробовать себя в катании на коньках. Конечно, не обошлось без курьезов, но ведь это только первые наши шаги. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25945/


Распечатать: Лед тронулся РаспечататьОставить комментарий: Лед тронулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лед тронулся Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007