Распечатать: “Кроты” РаспечататьОставить комментарий: “Кроты” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Кроты” Посмотреть комментарии

26 декабря 2008

КРИМИНАЛ

“Кроты”

    В двух колониях пенитенциарной системы предотвращены массовые побеги осужденных.

По информации пресс-секретаря ГУИН Минюста Сергея Сидорова, в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории производственной зоны в исправительном учреждении № 3 был обнаружен 10-метровый подкоп.

    Уже известны имена шести исполнителей и организаторов предполагаемого массового побега. Все они дали признательные показания, заявив, что бежать планировали 20 заключенных.

    Неделей раньше подкоп длиной  17 метров был обнаружен под печкой и в жилой зоне одного из отрядов исправительного учреждения номер 16. В ходе расследования выяснилось, что заказали рытье норы одному из суперпрофессионалов ныне покойные Кадырбек Абдышев и Эрмек Урманбетов. Первый был приговорен к пожизненному заключению, а второй состоял так называемым положенцем в этой зоне.

    Именно эти два арестанта и организовали 14 августа массовые беспорядки в ИУ-16, а первый лично убил двух сотрудников данной колонии. "МСН" уже сообщала, что после того, как зэков успокоили бойцы спецназа, Кадырбек Абдышев и Эрмек Урманбетов были убиты сокамерниками при транспортировке зачинщиков в СИЗО Бишкека.

    Что касается исполнителя подкопа, то уже известно и его имя. Александр Кунин - личность в местах лишения свободы почти легендарная. Он дважды совершал побеги - в 1996 году из ИУ-3, а в 2001-м из ИУ-1. После смерти положенца и беспредельщика работу свою он не прекратил. Похоже, в надежде, что удастся сбежать и в очередной раз.

    Пресс-секретарь ГУИН

    Минюста также сообщил журналистам, что ситуация в колониях сегодня находится под полным контролем. Заключенные в должной мере обеспечены питанием и теплом. А все лица, причастные к планируемым побегам, этапированы в Бишкекский следственный изолятор.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25933/


Распечатать: “Кроты” РаспечататьОставить комментарий: “Кроты” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Кроты” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007