Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Криминал на границе

    На границе Литвы и Беларуси задержаны два кыргызстанца.

    Об этом сообщают литовские СМИ со ссылкой на информацию пограничников Литвы.

    Кстати, последние были очень удивлены, когда в местечке Мядининкай автомобиль марки "БМВ" после проверки въехал в зону между литовским и белорусским КПП и остановился. Затем с белорусской стороны к нему подошли два молодых человека и устроили бурную дискуссию с водителем.

    Чуть позже выяснилось, что они в неразрешенном месте пытались заключить договор купли-продажи этой иномарки. Также было установлено, что у покупателей-кыргызстанцев не было ни литовской, ни шенгенской визы. Потому они и решили, не въезжая в Литву, купить автомобиль непосредственно на границе с Беларусью.

    В отношении кыргызстанцев и своего соотечественника литовские пограничники составили протокол о нарушении правил пунктов пограничного контроля, поскольку между КПП категорически запрещено без отдельного на то разрешения продавать, выгружать или погружать предметы и товары, высаживать или принимать пассажиров, делать аудио- и видеозаписи.

    В литовскую тюрьму кыргызстанцы надолго вряд ли попадут, но по суду им, похоже, придется выплатить очень серьезные штрафы.

    А капитану Погранслужбы КР, возможно, придется сидеть довольно долго, поскольку он подозревается в вымогательстве взятки.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, он был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией УВД Чуйской области на пограничном посту "Ак-Жол" при получении взятки.

    Произошло это после того, как в милицию за помощью обратился один из частных предпринимателей. Он сообщил, что пограничники вымогают у него тысячу сомов за перевозку через границу конфет.

    Несмотря на то что капитан ПС КР взял мелочь (всего лишь пятьсот сомов), этот факт его вряд ли освободит от ответственности.

    Крах зарубежной банды в Кыргызстане

    Таласскими милиционерами обезврежена устойчивая группа скотокрадов, занимавшихся поставками конины в колбасные цеха одного из городов на территории сопредельного Казахстана.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию краж скота в Таласской области сотрудниками Манасского ОВД был задержан и главарь банды, состоявшей исключительно из казахстанцев, один из которых даже долгое время служил в правоохранительных органах соседней республики.

    Проживал главарь в Жамбылской области (Казахстан) и ранее был судим за совершение аналогичных преступлений. Пока его банде инкриминируются кражи трех лошадей у жителя села Сары-Булак М. Мамыралиева, 13 лошадей у жителя села Согот Ж. Байтикова и 14 лошадей у односельчанина последнего С. Акышева.

    Кроме того, уже установлено, что эта группа скотокрадов совершила ряд крупных краж скота и на территории Казахстана. В настоящее время сотрудниками УВД Таласской области совместно с полицейскими ДВД Жамбылской области в рамках подписанного специального плана совместных мероприятий по борьбе с преступностью проводятся оперативно-следственные мероприятия по изъятию вещественных доказательств в колбасных цехах города Тараз (Казахстан).

    Гуманность по-токмакски

    В фойе горотдела внутренних дел Токмака скончался молодой неизвестный мужчина.

    Чрезвычайного в этом, по сути, ничего нет, если не считать того, что в милицию этого незнакомца привезла бригада "скорой". Несмотря на то, что ему было явно плохо, фельдшер "скорой" Б. Алыкоджоева, передавая своего пациента милиционерам, заявила, что ее руководство запретило доставлять пациентов в больницу в нетрезвом состоянии.

    Окажи своевременно медики этому человеку помощь, возможно, он и остался бы жив. А так никому не нужный скончался в кресле в фойе.

    Токмакские милиционеры долго ломали голову, как оформить эту смерть. На свой страх и риск они зарегистрировали ее как скоропостижку. Но ведь на вскрытии может выясниться, что она могла быть даже насильственной. Хотя, скорее всего, погиб этот кыргызстанец от алкогольной интоксикации.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25928/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007