Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

23 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Взрыв в котельной

    В южной столице ЧП - взорвалась печь в котельной теплоснабжения здания АО "Ош-Электро". Есть жертвы и пострадавшие. 

Расследование всех обстоятельств и причин происшедшего ведут сотрудники Ошского УВД, где данное происшествие пока квалифицировано как несчастный случай.    Сообщение о происшествии в АО "Ош-Электро" поступило в дежурную часть во второй половине дня. При выезде оперативно-следственной группы установлено, что при введении в эксплуатацию новой печи были грубо нарушены правила техники безопасности. По этой причине в котельной произошел взрыв угольной печи.

    Наемный пожилой рабочий Л. Ходорковский, специализирующийся на кладке печей, от полученных травм скончался на месте происшествия. Еще три человека получили серьезные ожоги и были госпитализированы в реанимацию Ошской городской клинической больницы.

    Зачем нелегалу ружье?

    Оружие бандитов - обрез охотничьего ружья - изъято у токмакчанина А. Хивазова.

    Он был задержан в своем городе на пересечении улиц Пролетарской и Казахстанской сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Чуйской области в ходе рейда "Арсенал".

Ранее этот человек был судим за незаконное хранение наркотических средств. А ныне, судя по всему, намеревался совершить преступление посерьезнее, иначе довольно сложно объяснить, зачем он нес с собой под дубленкой обрез охотничьего ружья 16-го калибра со стертыми номерами.

    Позже при проведении обыска в доме задержанного был найден  почти килограмм марихуаны.

    По обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия придется предстать перед судом и узбекистанцу А. Кожоеву. Этот уроженец Андижанской области временно проживал в селе Кара-Кочкор. Зачем он хранил на своей квартире незарегистрированное охотничье ружье, выясняют сегодня сотрудники Кара-Кульджинского ОВД.

    ЧП на производстве

    На территории ОсОО "Спецэнергострой" в результате несчастного случая погиб 35-летний рабочий.

    Как установили сотрудники Октябрьского ОВД столицы, выезжавшие на место происшествия, М. Савкина на рабочем месте затянуло в прокатный станок. От полученных травм он скончался на месте. Проводится проверка, в ходе которой еще предстоит выяснить, в должной ли мере соблюдались правила техники безопасности.

    Сорвать куш на беглянке не удалось

        Не исключено, что за вымогательство придется предстать перед судом двум офицерам ГУИН Минюста. 

Как сообщили в пресс-службе МВД, они были задержаны в столице сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией ГУВД Бишкека на пересечении улицы Гоголя с проспектом Чуй с поличным при получении взятки (12 тысяч сомов).    Перед этим в милицию за помощью обратилась одна из кыргызстанок. Она сообщила, что сотрудники ГУИН вымогают 20 тысяч сомов за оформление протокола явки с повинной задержанной ими ранее осужденной ее старшей сестры.

    В ходе оперативно-следственных мероприятий столичными милиционерами были задержаны заместитель начальника одного из учреждений ГУИН МЮ капитан внутренней службы С. Айдаров и оперуполномоченный внутренней службы лейтенант А. Жускенбаев. Они водворены в ИВС и уже начали давать показания следователям.

    Менты огорчили авторитета

    "Положенец" по Ошской области и южной столице К. Досонов недосчитался в рядах своей ОПГ двух активных членов.

    Нет, они живы. Но, как сообщили в пресс-службе МВД, теперь надолго угодят за колючую проволоку. Задержаны они были за вымогательство при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД Ошской области. Восемь тысяч сомов Б. Кадыров и А. Урустамов пытались отобрать у одного из жителей села имени Юсупова (Араванский район). Ранее оба задержанных были дважды судимы за грабежи.

Вербовщики за решеткой

    Сотрудники ГУУР МВД обезвредили двух работорговцев из соседнего Казахстана.

    Алматинцу Т. Орумбаеву и жителю Павлодара А. Сальникову пока предъявлены лишь обвинения в мошенничестве.

    Наручники на запястьях их рук были защелкнуты после того, как в милицию за помощью обратились 13 кыргызстанцев. В своем заявлении они указали, что казахстанцы под предлогом устроить их на работу в соседнем государстве завладели 85 тысячами сомов, документами и скрылись.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий  они были разысканы и водворены в ИВС ГУВД Бишкека. В качестве вещдоков у задержанных изъяты документы кыргызстанцев.

    Поножовщина

    В Панфиловском районе раскрыто убийство гражданина Таджикистана.

    Как сообщила пресс-служба МВД, труп 28-летнего гражданина Таджикистана И. Хусейнова с проникающим ножевым ранением в грудь был обнаружен в поселке Чалдыбар у одного из домов по улице Комсомольской.

    В ходе первых оперативно-следственных мероприятий было установлено, что он приехал в Чалдыбар из села Заря (Сокулукский район), где временно проживал.

    По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска Панфиловского ОВД были задержаны А. Недотекин и В. Звягинцев. По версии следствия, один из них нанес удар ножом в ходе пьяной ссоры.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25882/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007