Распечатать: Бешеные страсти РаспечататьОставить комментарий: Бешеные страсти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бешеные страсти Посмотреть комментарии

19 декабря 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Бешеные страсти

В Ноокенском районе от бешенства скончался ребенок - ученик 6-го класса школы имени Давлетова в селе Шайдан Эмиль Сарыкбаев.

Как подчеркнули в пресс-службе МВД, из Ноокенской райпрокуратуры в одноименный райотдел ВД для расследования переданы все материалы по данному делу. Причем с предписанием не только выяснить обстоятельства случившегося, но и в случае необходимости возбудить уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками.

    Суть в том, что зараженная бешенством собака покусала ребенка еще 1 октября во время сбора орехов. Родители мальчика привезли его в Ноокенскую территориальную больницу. Но врачи отделения хирургии НТБ отказали пострадавшему в своевременном оказании медицинской помощи, сославшись на то, что нет направления из поликлиники по месту жительства. Подросток был вынужден вернуться домой. С 29 ноября он начал температурить и чувствовал себя плохо. Второго декабря его положили в детское инфекционное отделение райбольницы, где через неделю мальчик скончался от этой страшной болезни.

    В связи с данным ЧП свое пояснение дала и пресс-служба МЧС. Группой семейных врачей по всем населенным пунктам на территории сельской управы Шайдан был совершен обход. Проверено 657 семей, проведена разъяснительная работа среди сельчан. А специалисты местного ветеринарного управления провели вакцинацию не только собакам и кошкам, но и крупному, а также мелкому рогатому скоту.

    Как сообщили в пресс-службе Джалал-Абадской областной государственной администрации, в связи со смертью ребенка был срочно созван координационный совет. За слабое состояние проведенных мероприятий по предотвращению бешенства на территории района был вынесен выговор с последним предупреждением районному координатору здравоохранения А. Мусаеву и главному врачу Ноокенской территориальной больницы Ш. Абдрашеву. Объявлены предупреждения главному врачу райСЭС М. Шатманову, заведующему районной ветеринарной службой

    М. Абдрахимову, заведующему райотделом образования О. Шерову. За халатное отношение к своим обязанностям освобождены с занимаемой должности врачи ГСВ №15 и хирургического отделения райбольницы, материалы на последних переданы в прокуратуру.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25867/


Распечатать: Бешеные страсти РаспечататьОставить комментарий: Бешеные страсти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бешеные страсти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007