Распечатать: Крах телефонного террориста РаспечататьОставить комментарий: Крах телефонного террориста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах телефонного террориста Посмотреть комментарии

19 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Крах телефонного террориста

В России задержан кыргызстанец, угрожавший взорвать аэропорт Нижнего Новгорода.

    По сообщениям российских СМИ, началось все с того, что на один из местных телеканалов позвонил неизвестный. Говорил он с явно выраженным акцентом. Анонимщик сообщил, что 24 декабря в областном центре будет проведена серия терактов.

    За информацию о якобы готовящейся диверсии он потребовал 150 тысяч долларов США. При этом "доброжелатель" заявил, что перезвонит еще раз с инструкциями, где и когда должна состояться передача денег.

    Естественно, телевизионщики сразу сообщили о звонке в облуправление ФСБ. Сотрудники спецслужб, подключив к операции оперативников ГУВД Нижнего Новгорода и Управления федеральной миграционной службы, в тот же день задержали гражданина Кыргызстана. У Фарруха Парпиева в качестве вещдоков изъят мобильный телефон, который использовался для звонка в редакцию.

    По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что российское законодательство в этой части гораздо жестче нашего. По этой причине по суду кыргызстанцу предстоит не только возместить все затраты, которые понесли местные силовики, но и провести несколько лет в местах не столь отдаленных.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25863/


Распечатать: Крах телефонного террориста РаспечататьОставить комментарий: Крах телефонного террориста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах телефонного террориста Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007