Распечатать: Почини рефрижератор и езжай в Европу РаспечататьОставить комментарий: Почини рефрижератор и езжай в Европу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почини рефрижератор и езжай в Европу Посмотреть комментарии

19 декабря 2008

КОРОТКО

Почини рефрижератор и езжай в Европу

Эксперты Европейской комиссии ООН совместно со специалистами Министерства транспорта и коммуникаций КР, а также руководителями организаций, занимающихся грузоперевозками, провели круглый стол о присоединении Кыргызстана к международным транспортным конвенциям.

Кыргызстан начал подготовку к принятию транспортных конвенций. Всего международных транспортных конвенций и договоров, заключенных в рамках европейской экономической комиссии ООН, 56. Это по сути свод законов, который регулирует перемещение грузопотоков на Европейском континенте, делая его максимально безопасным, надежным и комфортным для водителей и компаний, занимающихся этими перевозками.

    В настоящее время наша страна приступила к изучению некоторых базовых конвенций, которые являются наиболее важными для  республики.

    Это Конвенция по скоропортящимся продуктам, по экипажам, которая нормирует время работы, отдыха и условия проживания водителей  во время перемещения в Европе. Две конвенции по перевозке опасных грузов и Конвенция по введению единых технических норм для транспортных средств.

    Как сообщил начальник отдела автомобильного и водного транспорта министерства Адылбек Акматов, Европейская комиссия ООН берет на себя основные расходы по обеспечению соответствующей контролирующей техникой. От нас же требуется быстрее освоить европейские нормативы и правила дорожного движения.

    Конвенция по безопасности пищевых продуктов была рассмотрена в развернутом плане. Эксперт Руджеро Малосси подробно остановился на том, какие требования должны предъявляться к грузовым транспортным средствам и холодильному оборудованию при перевозках скоропортящихся продуктов. Речь идет о лаборатории по сертификации оборудования и транспортных средств, которая должна появиться в Кыргызстане после подписания конвенции. Лаборатория будет создана на средства ЕС.

    Нашим транспортникам остается только примерить на себе общеевропейские и международные стандарты поведения и правил дорожного транспортного движения и переоборудовать или дооборудовать имеющиеся рефрижераторы, чтобы продукты, перевозимые в них, не подвергались порче. Это будет нелегким делом, так как наши транспортники привыкли ездить вне этих правил и конвенций, да и

    отечественная грузотехника и холодильные установки нуждаются в улучшении технических кондиций.

    Тот, кто пройдет сертификацию, получит право возить продукцию в Европу и страны, подписавшие конвенцию, и не иметь хлопот при таможенном досмотре.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25855/


Распечатать: Почини рефрижератор и езжай в Европу РаспечататьОставить комментарий: Почини рефрижератор и езжай в Европу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Почини рефрижератор и езжай в Европу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007