Распечатать: В канун волшебства РаспечататьОставить комментарий: В канун волшебства Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В канун волшебства Посмотреть комментарии

19 декабря 2008

ПРАЗДНИК

В канун волшебства

В канун рождественских и новогодних праздников художественная галерея "Азия" в доме Союза художников представляет выставку-ярмарку рождественских сувениров и коллекционных кукол. Все, что хоть как-то способно создать праздничное настроение, можно найти здесь. Елка представлена в самых разных вариантах: войлочная, текстильная, кружевная, тут же войлочные гирлянды и елочные игрушки, несколько текстильных кукол, мишек Тедди и тряпичных зайцев.

Гвоздем экспозиции стали изделия Натальи Волошиной. Утки, медвежата, куклы, курочки и шляпки - все игрушки уникальны и эксклюзивны, так как создаются в единственном экземпляре.

    Наталья Волошина работает в технике текстиля, создает кукол из тафты, гобелена, парчи, ситца, шелка, и при помощи ниток на свет рождаются очень характерные, колоритные по образу куклы. Все экспонаты можно потрогать и оценить их качество. Волошина представила небольшую коллекцию медведей, которых в мире зовут Тедди. Мишки из мохера, плюша, шерсти и меха вместе с забавными утками, курочками и кроликами. Например, есть медвежонок в балетной пачке.

    Для своих произведений Волошина не жалеет старинных кружев, тканей, бабушкиных брошек. Дополняются образы  стразами, лентами, пайетками и бисером.

    - Чтобы придумать образ, заглядываю в альбом с рисунками своей дочери и воплощаю ее мысли в текстиле, - говорит художница. - У меня в мастерской целые шкафы разнокалиберных коробочек, набитых лоскутками, обрезками кружев, тесьмой, пуговками и бусинами. Это творчество, увлечение. Иногда игрушки получаются за пару дней непрерывной работы, а иногда изделие нужно на какое-то время оставить, пока оно обретет свой характер, "родится".

    Фирменным знаком Волошиной стали текстильные уточки, каждой подобран характер и образ: крестьянка, модница, театралка.

    - Уточек я подглядела в телепередаче "Фазенда", уж больно мне понравилась традиция дарить уток с пожеланиями семейного счастья, - говорит Наталья.

    Вообще Наталья по профессии музыкант, но страсть к куклам оказалась сильнее. Окончив изостудию, пошла работать художником в театр кукол, а сейчас она свободный художник. Теперь Натальины работы в частных коллекциях США, Израиля, Германии, Франции, Турции и России.

    Свои рождественские презенты на выставке также представили мастер трикотажа Елена Макеева, художницы по войлоку Калипа Асанакунова и Эрке Жумагулова, ремесленница Татьяна Белоус и творческое объединение "Радуга". 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25849/


Распечатать: В канун волшебства РаспечататьОставить комментарий: В канун волшебства Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В канун волшебства Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007