Распечатать: Приказ внедряться под прикрытием РаспечататьОставить комментарий: Приказ внедряться под прикрытием Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Приказ внедряться под прикрытием Посмотреть комментарии

19 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Приказ внедряться под прикрытием

Министр ВД потребовал от подчиненных усилить оперативные позиции в преступной и религиозно-экстремистской среде.

    Именно эта задача при постановке и других основных проходила красной линией через все внеочередное заседание коллегии Министерства внутренних дел Кыргызстана.

    Как отметил начальник пресс- службы МВД КР Бакыт Сеитов, на коллегии в первую очередь были рассмотрены результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по раскрытию и расследованию преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.

    Выступая с жесткой критикой в адрес своих подчиненных, Молдомуса Конгантиев заявил, что новые тенденции в оперативной обстановке требуют не ситуационного реагирования на текущие события, а разработки и реализации комплексных мер опережающего, профилактического характера.

    Министр также отметил, что именно по раскрываемости преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс, люди судят не только о работе органов внутренних дел, но и, в конечном счете, о способности государства обеспечить их безопасность.

    Комментируя состояние работы по борьбе с религиозным экстремизмом, глава МВД потребовал от всех служб уделить особое внимание мерам предупредительного характера. В частности, он приказал предпринять дополнительные шаги по усилению оперативных позиций в преступной среде с тем, чтобы своевременно получать и реализовывать сведения о деятельности организаций экстремистской направленности.

    Кроме того, по мнению министра, следует укреплять и развивать сотрудничество с другими правоохранительными органами в обмене информацией по этой проблеме; максимально полно использовать данные сведения для всестороннего и качественного анализа ситуации и прогнозирования возможных сценариев ее развития, разработки и осуществления эффективных профилактических мер.

    Но при этом Молдомуса Конгантиев напомнил милиционерам, что при выполнении его распоряжения сотрудники правоохранительных органов должны уделять первостепенное внимание защите прав и свобод человека.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25834/


Распечатать: Приказ внедряться под прикрытием РаспечататьОставить комментарий: Приказ внедряться под прикрытием Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Приказ внедряться под прикрытием Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007