Распечатать: Президент защитит бизнес РаспечататьОставить комментарий: Президент защитит бизнес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент защитит бизнес Посмотреть комментарии

16 декабря 2008

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Президент защитит бизнес

Отныне защиту собственности в Кыргызстане гарантирует указ об усилении защиты прав собственности и ее неприкосновенности.

    "Гарантируя права собственников, мы не только повышаем привлекательность бизнес-среды республики, но и обеспечиваем защищенность прав человека", - сказал Курманбек Бакиев. Защита собственности и ее неприкосновенность - одна из основ цивилизованного общества и фундамент экономического развития. А обеспечение прав собственности, независимо от формы, и ее защита от незаконных действий и посягательств отныне определены важнейшими направлениями государственной политики. В этой связи президент поручил принять комплекс мер по борьбе с рейдерством - захватом чужой собственности.

    В тот же день глава администрации президента Медет Садыркулов встречался с предпринимателями. Председатель Союза предпринимателей Чыныбай Турсунбеков сказал, что "защитного" указа от президента давно ждали:

    - Люди, которые занимаются рейдерством, должны нести ответственность за свои поступки. Ну а добросовестных предпринимателей будет защищать государство.

    Глава Национального альянса бизнес-ассоциаций, исполнительный директор Бишкекского делового клуба Улук Кыдырбаев назвал защиту собственности одной из основ рыночной экономики. Создание форума государственного и частного партнерства поможет создать полноценный и стабильный диалог для принятия общих решений. Сегодня как никогда важно действовать сообща, и бизнес готов работать, чтобы найти самые оптимальные решения.

Тем временем

    Президент подписал в тот же день и указ "О совершенствовании государственной политики в области регулирования предпринимательской деятельности". Согласно ему виды лицензий сократятся на 30%. По остальным 70% велено пересмотреть законодательство на основе анализа регулятивного воздействия. Правительству поручено в два месяца выработать меры по очистке системы проверок предпринимателей от излишней бюрократизации и сокращению до 30% контролирующих органов.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25824/


Распечатать: Президент защитит бизнес РаспечататьОставить комментарий: Президент защитит бизнес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент защитит бизнес Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007