Распечатать: Этот непонятный вексель РаспечататьОставить комментарий: Этот непонятный вексель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Этот непонятный вексель Посмотреть комментарии

16 декабря 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Этот непонятный вексель

    Во все времена государство пыталось быть умнее своих граждан, и во все времена оно "обдирает" их всякими хитроумными способами. Один из них, еще не стершийся в памяти старшего поколения, - государственный заем. И вот снова тот же вариант, только с другим более непонятным названием - государственный вексель. Не могли бы вы разъяснить, что такое вексель в наших условиях, когда мы еще от социализма недалеко ушли и к капитализму никак не дотопаем?

    Д. Токторбаев, г. Бишкек.

Государственные казначейские векселя (ГКВ) - это государственные ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов (МФ КР). Номинальная стоимость одного ГКВ составляет 100 сомов. Казначейские векселя продаются со скидкой с номинала, а погашаются по полной номинальной стоимости. ГКВ выпускаются в безбумажной форме в виде записей на счетах и имеют сроки обращения 3, 6, 12, 18 и 24 месяца. Размещение ГКВ осуществляется на основе аукционов, проводимых Национальным банком на основе заключенного с МФ КР договора. Участвовать в аукционах имеют право первичные дилеры и финансово-кредитные учреждения. Первичными дилерами являются коммерческие банки-резиденты Кыргызской Республики, отвечающие установленным НБ КР требованиям. Покупка ГКВ инвесторами (юридическими и физическими лицами) осуществляется только через первичных дилеров, на аукционе (первичном рынке), который проводит Национальный банк КР. А также инвесторы могут приобретать и продавать ГКВ через первичных дилеров на вторичном рынке (рынок, на котором продают и покупают ранее выпущенные государственные ценные бумаги). В настоящее время зарегистрировано 17 первичных дилеров.

    Государственные казначейские векселя выпускаются с 1993 года. Исполнение обязательств по ГКВ производится МФ КР своевременно и в полном объеме.

    Информация о параметрах предстоящих аукционов и о результатах состоявшихся аукционов ГКВ является открытой и общедоступной и публикуется в периодических изданиях Национального банка КР.

    Заир ЧОКОЕВ, заместитель председателя Национального банка КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25805/


Распечатать: Этот непонятный вексель РаспечататьОставить комментарий: Этот непонятный вексель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Этот непонятный вексель Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007