Распечатать: Строить больше и лучше РаспечататьОставить комментарий: Строить больше и лучше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Строить больше и лучше Посмотреть комментарии

16 декабря 2008

ПРАЗДНИК

Строить больше и лучше

    В конференц-зале Республиканского центра для детей и юношества "Сейтек" работники управления капитального строительства (УКС) Бишкека отметили полувековой юбилей крупнейшей строительной организации республики. Фактически столица Кыргызстана была построена работниками УКС: 65% всех строительных работ во второй половине XX века осуществлены ими.

-Именно в те годы, - говорил начальник УКС Абдылдабек Чынгышев, - были построены все микрорайоны, начиная от 3-го и кончая 12-м, микрорайоны "Джал", "Восток-5". Это была замечательная пора  строительной индустрии республики. Хорошо то, что мы сохранились как единая строительная организация и постепенно в стране происходит возобновление прежних масштабов строительных работ. 

     Азат Бекташев, председатель Союза архитекторов Кыргызстана, сказал, что выделение земли в Бишкеке и его окрестностях под строительство индивидуальных домов было решением ошибочным, породив множество проблем. Сегодня эта тенденция преодолена, выделяются земли только для высотного жилищного строительства.

    Но это тоже не решение проблемы. Строители знают, что как минимум три года уходит на начало и завершение проекта. И было бы правильным заниматься строительными работами в столице, как это было в прежние годы. Мы были единой командой, которая возводила из года в год целые микрорайоны. И хорошо, что 50% тех кадров нам удалось сохранить. Надо дать возможность УКС работать над масштабными проектами, чтобы были достроены микрорайоны 1 и 2, которые должны были появиться на западной окраине столицы - в районе Ботанического сада. 

    Проректор одного из строительных вузов республики, поздравив юбиляров, выразил пожелание, чтобы столица обустраивалась и отстраивалась строго по генплану, который был бы доступным для всех. Несмотря на кризисное время, за годы независимости в Бишкеке реализовано немало оригинальных строительных проектов. Индивидуальное строительство должно сочетаться с массовым и ни у одной строительной организации не должно быть монопольных прав на осуществление этих работ. В то же время Бишкек должен строиться строго по плану, и только лучшие проекты должны иметь право на реализацию. 

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25799/


Распечатать: Строить больше и лучше РаспечататьОставить комментарий: Строить больше и лучше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Строить больше и лучше Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007