Распечатать: Опийно-героиновый рекорд РаспечататьОставить комментарий: Опийно-героиновый рекорд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опийно-героиновый рекорд Посмотреть комментарии

16 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Опийно-героиновый рекорд

    Блестящую операцию по ликвидации крупного канала поставок наркотиков афганского происхождения из Кыргызстана в Россию провели сотрудники АКН. За один раз из незаконного оборота изъято почти 119 килограммов опия и героина.

Как отметил пресс-секретарь АКН Кумарбек Чалданбаев, около трех месяцев назад в поле зрения оперативников агентства   попала преступная группировка, занимавшаяся контрабандой наркотических средств из Таджикистана в Россию. Кыргызстан наркодельцы использовали как перевалочную базу, где они оборудовали наркосклады.

    Сотрудникам АКН понадобилось довольно много времени, чтобы выявить всю схему работы наркоканала, установить роли и имена всех задействованных в ней лиц. Задержать местных исполнителей и изъять груз было решено после того, как в АКН поступила информация о том, что планируется новая переброска в Бишкек крупной партии наркотиков.

    Кстати, местные "кладовщики" чувствовали себя настолько неуязвимыми, что даже позволяли себе разгуливать по улицам с мелкими партиями гашиша в карманах. Этот факт и послужил формальным поводом для проведения на конспиративных точках повальных обысков.

    Так, сорокалетний кыргызстанец А. Яскевич был задержан в пригородном селе Фрунзе в минувшее воскресенье с 13 граммами гашиша в кармане. Но во время обыска в его доме было найдено и изъято порядка 20 килограммов героина и свыше 98 килограммов опия. Это рекордная партия тяжелых наркотиков афганского происхождения, изъятая из незаконного оборота в нашей стране за последние три года.

    Изъятые опий и героин уже были частично расфасованы и готовились к отправке в Россию, где в случае их успешной реализации наркодельцы получили бы за товар свыше 2 миллионов долларов. Кстати, на нашем черном рынке эта партия оценивается в 1,2 миллиона "зеленых".

    Задержанный в рамках возбужденного уголовного дела помещен в ИВС АКН. Его показания тщательно записываются следователями, хотя по большому счету они не особо интересны, поскольку сотрудники АКН имеют всю необходимую информацию по остальным участникам  преступной наркогруппировки и уже предприняли  необходимые меры к их задержанию как на территории нашей страны, так и в ближайшем зарубежье.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25792/


Распечатать: Опийно-героиновый рекорд РаспечататьОставить комментарий: Опийно-героиновый рекорд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опийно-героиновый рекорд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007