Распечатать: Яркий талант РаспечататьОставить комментарий: Яркий талант Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Яркий талант Посмотреть комментарии

16 декабря 2008

СПОРТ

Яркий талант

Во Дворце спорта им. Кожомкула ведущие "художницы" Кыргызстана и Казахстана оспорили звания чемпионок нашей страны в трех номинациях.

    Среди самых юных лучшей в сумме многоборья стала воспитанница заслуженного тренера КР Светланы Юнь школьница Феруза Сыдыкова. На втором месте Далида Асанова - ученица Лилии Ильясовой, а бронзовой награды удостоились Салтанат Киязова (тренер Адель Шаяхметова), Арина Клещукова (наставник Лилия Ильясова) и Яна Агаркова, берущая уроки мастерства у Светланы Юнь.

    В старшей группе юниоров блеснула обаятельная, будто гуттаперчевая, Айнура Шаршенбиева из школы-гимназии № 48. Она стала лучшей во всех упражнениях и в сумме показала мастерский результат (93,65 балла). Айнура блестяще провела нынешний сезон - была пятой в общем зачете на Азиатских играх в Якутии, отменно выступила на международных состязаниях в Израиле, России и других странах. Это наша яркая надежда в художественной гимнастике, и, чтобы она вошла в число лучших в мире, ей нужны спонсоры. Очнитесь, меценаты, у нас есть этот яркий талант! Помогите самородок довести до блеска алмаза.

    Вслед за Айнурой Шаршенбиевой места на пьедестале заняли Алина Осорова и Алина Лузгина - очень перспективные юные спортсменки.

    Среди самых старших гимнасток, состязавшихся по мастерской программе, победу одержала ученица школы-гимназии № 12 Настя Курденкова. Трудолюбивая грация показала интересную программу и стала чемпионкой КР с суммой баллов 53,125. "Серебро" на счету Айрин Акеровой (49,40 балла), "бронза" у Ольги Полюткиной (48,10).

    - Чемпионат прошел на хорошем уровне, чувствовалась острая конкуренция, особенно у юниорок, - говорит главный судья турнира Адель Шаяхметова. - Мы завершили олимпийский цикл и вступаем в новый четырехлетний предолимпийский сезон. Меняется программа, и в силу вступают новые правила, повышенные требования к музыке, композиции и техническому мастерству. Надо во всем прибавлять и уделять больше внимания хореографии, танцевальным программам, чтобы они подчеркивали национальные традиции нашего государства.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25783/


Распечатать: Яркий талант РаспечататьОставить комментарий: Яркий талант Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Яркий талант Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007