Распечатать: 50 лет говорит  и показывает РаспечататьОставить комментарий: 50 лет говорит  и показывает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 50 лет говорит  и показывает Посмотреть комментарии

12 декабря 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

50 лет говорит и показывает

    Герой известного фильма предрекал, что "телевидению принадлежит будущее... Через 20 лет не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, останется одно сплошное телевидение". Конечно, голубому экрану не удалось стать единоличным властителем наших сердец, более того, у него появился еще один серьезный конкурент - Интернет. И все же современную жизнь трудно представить без телевидения.

В этом году свое пятидесятилетие празднует кыргызская Национальная телерадиовещательная корпорация (НТРК), которую в народе называют просто КТР. А это значит, что полувековой юбилей отмечает и все телевидение республики. Дело в том, что в 1958 году была осуществлена первая прямая радиотелеграфная связь города Фрунзе с Москвой. Тогда же было начато строительство радиорелейных линий, позволивших впервые получить телевизионную программу из Ташкента для трансляции в столице Советской Киргизии, несколько позже было завершено и строительство республиканского телецентра.

    Вполне естественно, что отметить столь серьезную дату НТРК решила с размахом. На торжественное мероприятие, которое проходило в Национальной филармонии им. Т. Сатылганова, были приглашены работники корпорации за все годы ее существования. Ну и, конечно, какой день рождения без друзей? Поздравить главный телеканал страны пришли представители почти всех министерств и ведомств, пограничной и таможенной служб, творческие коллективы и бизнесмены. Главным гостем праздника стал президент Курманбек Бакиев.

    - Этот юбилей - праздник для всех, кто знает и любит историю своей страны, гордится отечественным культурным наследием, - отметил глава государства в своем выступлении. - Особо следует подчеркнуть роль кыргызского телевидения в сохранении и приумножении главного достояния нашего общества - межнационального согласия. И я уверен, что деятельность телеканала и в дальнейшем будет способствовать процветанию дружбы и взаимопонимания между нациями, населяющими благодатную кыргызскую землю.

    Президент КР особо отметил работу тех сотрудников корпорации, которые в обычное время оказываются за кадром: режиссеров, звукорежиссеров, инженеров связи, художников, операторов, редакторов, администраторов, монтажеров, костюмеров, гримеров и других.

    Президент призвал телевизионщиков уделять больше внимания пропаганде классической и народной музыки, других видов искусства, а также делать особый акцент на создание образовательных программ и передач, способствующих нравственному воспитанию подрастающего поколения.

    - Национальное телевидение вносит свой особый вклад в достигнутые успехи в экономике, - подчеркнул Курманбек Бакиев. - Поэтому и впредь его широкая аудитория вправе ожидать еще более углубленного и расширенного освещения социально-экономического развития страны. При этом вы должны обращать внимание и на недостатки, существующие в обществе.

    В завершение президент пожелал всем сотрудникам НТРК хорошего настроения, крепкого здоровья, удачи и новых творческих свершений и приступил к самой приятной части - вручению наград и подарков. Так, за заслуги в области телевидения и радио республики медалью "Даўк" награждена звукорежиссер Национальной телерадиовещательной корпорации Эльвира Каркоцкая. Были присуждены звания "Заслуженный деятель культуры" и "Заслуженный работник связи", а также вручены Почетные грамоты КР.

    - Кроме того, от имени президента КР НТРК вручаются ключи от трех новых машин "Нива", - объявила ведущая праздника, чем несколько смутила виновников торжества, поскольку к филармонии пригнали четыре автомашины в подарочном оформлении. Из замешательства всех вывел Курманбек Салиевич.

    - Там еще "Мерседес" стоит, - сказал президент. - Он тоже ваш.

    Пользуясь случаем, Курманбек Бакиев поздравил генерального директора НТРК Мелиса Эшимканова, который в этот же день отмечал свой день рождения.

    - Знаю, что руководить большим коллективом сложно, а руководить творческим коллективом сложнее вдвойне, - сказал президент. - Желаю вам сил и мудрости.

    Пожелание уместное, особенно если учесть, что не все работники НТРК пришли на юбилей. Часть из них отметила профессиональный праздник в сквере возле филармонии, требуя отставки Мелиса Эшимканова. Правда, тех, кто из идейных соображений остался на улице, было куда меньше, чем желающих погреться в лучах славы главного телеканала страны.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25780/


Распечатать: 50 лет говорит  и показывает РаспечататьОставить комментарий: 50 лет говорит  и показывает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 50 лет говорит  и показывает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007