Распечатать: Диалог на языке указов и постановлений РаспечататьОставить комментарий: Диалог на языке указов и постановлений Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Диалог на языке указов и постановлений Посмотреть комментарии

12 декабря 2008

ЭКОНОМИКА

Диалог на языке указов и постановлений

Союз предпринимателей Кыргызстана с одобрением воспринял указы президента по созданию благоприятной среды для предпринимательства. Нынешний год в этом плане был богат, отмечают в заявлении лидеры предпринимательского движения.

    По словам президента Союза предпринимателей Чыныбая Турсунбекова, вслед за указами "О введении моратория на проверки" (апрель 2008 года) и "О совершенствовании разрешительной системы в сфере строительства" (май 2008 года) два дня назад изданы указы "О совершенствовании государственной политики в области регулирования предпринимательской деятельности" и "Об усилении защиты прав собственности и ее неприкосновенности в Кыргызстане", которые послужат созданию благоприятной среды для предпринимательства, устранения излишних барьеров при ведении бизнеса.

    - Предприниматель должен быть уверен, - сказал Турсунбеков, - что его собственность неприкосновенна, что он может спокойно вкладывать средства и развивать бизнес, и государство защитит его. Ведь не секрет, что в последние годы идут по нарастающей процессы захвата и передела собственности и активное вовлечение в это чиновников. Собственно, это  происходит потому, что акимы районов, губернаторы областей, прокуроры, депутаты, министры и другие должностные лица, если не прямо, то косвенно вовлечены в эти захваты и переделы, создавая свои бизнес-структуры и рейдерские компании.

    Предприниматели выразили надежду, что правительство, судебная система и правоохранительные органы примут действенные меры по осуществлению указов президента.

    Конечно, и среди предпринимателей сегодня нередко практикуются рейдерские методы выяснения отношений и отстаивания своих имущественных прав, однако в том, что это происходит, виновны прежде всего госчиновники и неэффективная судебная система.

    Однако хорошо уже то, что на самом высоком уровне хотят не только создать благоприятные условия для бизнеса и превратить Кыргызстан в рай для предпринимателей, но и все эти указы, постановления и прочие законодательные инициативы осуществляются в ходе активных контактов первого лица с бизнесменами.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25764/


Распечатать: Диалог на языке указов и постановлений РаспечататьОставить комментарий: Диалог на языке указов и постановлений Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Диалог на языке указов и постановлений Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007