Распечатать: Правозащита РаспечататьОставить комментарий: Правозащита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Правозащита Посмотреть комментарии

12 декабря 2008

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Правозащита

    Всеобщая декларация прав человека была принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. Этой знаменательной дате было посвящено торжественное собрание в Историческом музее столицы.

Омбудсмен Турсунбек Акун, награжденный в начале заседания медалью "Даўк", отметил, что наша страна весь период независимого развития использовала Всеобщую декларацию прав человека как один из главных инструментов строительства гражданского общества.

    Государственный секретарь Нур уулу Досбол напомнил, что первой попыткой провозглашения гражданского равенства была Французская декларация прав гражданина 1789 года. Именно она явилась отправной точкой сегодняшних принципов, определяющих статус человека в обществе. Законодательно у нас нет противоречий со Всеобщей декларацией прав человека, однако в реальной жизни она не всегда соблюдается. И государство в своей политике рассчитывает на плодотворное сотрудничество с правозащитными организациями.

    Премьер-министр Игорь Чудинов отметил, что государство уделяет самое пристальное внимание правам человека. И юбилейная дата - хороший повод для оценки реальной ситуации и реализации законных прав граждан. Именно для этого указом президента от 29 мая 2008 года был создан организационный комитет по подготовке и проведению 60-летия Всеобщей декларации прав человека. Сегодня Кыргызстан - участник всех значимых мировых событий по правам человека. Нами ратифицированы большинство международных договоров и соглашений в этой сфере. Создана общественная палата, работают правозащитные организации, средства массовой информации постоянно уделяют внимание правам человека. Однако не все так идеально и существует множество прецедентов нарушения прав человека. Это задача общая, и ее решение может быть только в сотрудничестве государства и общественных организаций.

    Трибуна собрания была представлена членам общественных правозащитных организаций, международного корпуса. Отмечалось, что законодательно Кыргызстан является передовым демократическим государством в области прав человека. А чтобы законы работали, необходимы усилия всех, ибо без реального обеспечения прав и свобод человека невозможно дальнейшее развитие общества.

    Петр ЧЕРНЯК.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25754/


Распечатать: Правозащита РаспечататьОставить комментарий: Правозащита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Правозащита Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007