Распечатать: Иллюминация будет яркой, но экономной РаспечататьОставить комментарий: Иллюминация будет яркой, но экономной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иллюминация будет яркой, но экономной Посмотреть комментарии

12 декабря 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Иллюминация будет яркой, но экономной

Скоро Новый год. Наряжаются елки, украшаются улицы города. Но сегодня в стране энергетический кризис. Вопрос в том, будут ли отключения электричества в новогоднюю ночь? Не будет. И мэрия обязательно украсит родной город. Как столица готовится к празднику, рассказал вице-мэр Валерий Корниенко.

Бишкек новогодний обязательно станет нарядным. Энергетические возможности сегодня ограничены, поэтому иллюминация требует особого подхода. В этом году  реализуется принцип: меньше средств - больше эффекта. На закупку светового оборудования потрачено 4 млн сомов, на 700-800 тысяч меньше прошлогоднего. Но вот уровень освещения будет значительно выше. Акцент сделан на энергосберегающие технологии.

    Дизайн украшения города разработан специалистами Главархитектуры и будет исполнен в двух основных цветах - белом и синем. Насколько это получится красиво - посмотрим.

    Очевидно, что украсить полностью миллионный город мэрия не в состоянии. Центр, проспекты Чуй и Манаса, улица Советская будут освещены в рамках новогоднего проекта. Оформление районов - забота акимиатов. Думается, и частные предприниматели не останутся в стороне, оформив к Новому году свои объекты.

    Еще один традиционный атрибут праздника - новогодние елки. Частная торговля будет разрешена только живыми деревьями в кадках. Мэрия планирует установку 8 елок. Главная на площади Ала-Тоо. Высота ее 24 метра. Основа конструкции стальная, закрепление еловых веток создаст полную иллюзию пушистого дерева.

    Что касается новогодней пиротехники, запретов не будет. Но обязателен строгий контроль качества петард и других световых и шумовых приспособлений. Техника безопасности при их использовании обязательна. И родителям не стоит терять бдительность, когда их чада будут использовать опасные игрушки.

    К 25 декабря мэрия планирует закончить новогоднее оформление столицы. И в таком виде Бишкек будет стоять до 14 января.

    Петр ЧЕРНЯК.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25747/


Распечатать: Иллюминация будет яркой, но экономной РаспечататьОставить комментарий: Иллюминация будет яркой, но экономной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иллюминация будет яркой, но экономной Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007