Распечатать: Возмездие неотвратимо РаспечататьОставить комментарий: Возмездие неотвратимо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возмездие неотвратимо Посмотреть комментарии

12 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Возмездие неотвратимо

Что только не предпринимают убийцы, чтобы замести следы и уйти от ответственности, но в конечном итоге все равно оказываются за решеткой.

    Не так давно "МСН" сообщала, что в Кыргызстане в дорожно-транспортном происшествии на 247-м километре автодороги Бишкек - Торугарт (Нарынский район) погиб гражданин КНР Гуан Ли Шинг.

    Этот дальнобойщик из Китая с изувеченным окровавленным лицом был обнаружен в кабине своего супермощного "Стеера". В протоколы предварительного расследования тогда было занесено, что иностранец не справился с управлением. По этой причине его фура опрокинулась в овраг. От полученных травм Гуан Ли Шинг скончался на месте.

    Но позже при проведении судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть китайца наступила не в результате черепно-мозговой травмы, а огнестрельного ранения в голову. Неизвестные преступники его просто застрелили, чтобы можно было завладеть деньгами и частью товара. Затем они усадили уже мертвого водителя в машину и столкнули ее в глубокий овраг.

    В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к данному преступлению были задержаны двое сельчан из Оттука - Ш. Абдрахманов и

    З. Кыдырмышев. В ходе обыска в домах задержанных были изъяты охотничьи ружья 32 и 16-го калибра с патронами, а также черные маски. Расследование продолжается.

    Казалось бы, все предусмотрели и убийцы 49-летнего

    М. Салижанова. Этот человек числился пропавшим без вести с середины ушедшего ноября. Он уехал из дома на своей "Ауди" и не вернулся.

    Позже под Таш-Комуром в русле реки Кара-Суу был обнаружен его труп. Убийцы вначале связали свою жертву, а затем, расправившись с ней, бросили тело в реку, в расчете, что оно никогда не всплывет. С машины южанина они открутили и спрятали госномера, саму иномарку сожгли. Но течение вынесло тело на отмель, а личность погибшего владельца сожженного автомобиля была установлена по номерам, выбитым на двигателе и кузове.

    А затем оперативники уголовного розыска Джалал-Абадского ОВД добрались и до 29-летнего ошанина

    Ш. Эшалиева. По подозрению в причастности к данному преступлению он был задержан в местности Соломон (территория Ала-Букинского района). Ранее этот человек был судим за кражу. Поэтому он пока молчит и не называет имена своих подельников. Но джалал-абадские милиционеры уверены, что их арест лишь вопрос времени.

    Раскрыто и убийство, совершенное в Сокулуке. В этом районном центре на разделительном газоне улицы Калинина возле металлического столба с рублеными ранами лица, уха и затылка был обнаружен труп неизвестного мужчины.

    Данное преступление могло обернуться для милиционеров "глухарем". Но изъятые на месте убийства окровавленные осколки бутылки, шапка и образцы почвы сделали свое дело. Они и стали неопровержимыми доказательствами причастности к данному преступлению одного из местных жителей. Он был задержан и водворен в ИВС. По версии следствия, убийство было совершено на почве пьяной ссоры между малознакомыми людьми.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25731/


Распечатать: Возмездие неотвратимо РаспечататьОставить комментарий: Возмездие неотвратимо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возмездие неотвратимо Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007