Распечатать: Эхо меламинового скандала РаспечататьОставить комментарий: Эхо меламинового скандала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эхо меламинового скандала Посмотреть комментарии

9 декабря 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Эхо меламинового скандала

Китайская сторона просит Кыргызстан аннулировать запрет на ввоз яиц и молочной продукции. Затягивание с решением вопроса может помешать динамичному развитию торговли между обеими странами. Об этом заявил советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в КР Лю Чуаньу.

    Напомним, что после того как в России, Китае и некоторых других странах разгорелся скандал по поводу меламина, содержащегося в детском питании китайского производства, в Кыргызстане был введен запрет на ввоз молочных продуктов и яиц из Поднебесной. Главный государственный ветеринарный инспектор страны Калыс Жумаканов отметил, что, принимая данное решение, Минсельводхозпром заботился о здоровье нации, "поскольку на территорию республики могли проникнуть некачественные продукты питания". Однако китайская сторона заверяет, что предпринимала все необходимые шаги, чтобы гарантировать качество пищевых продуктов, продаваемых на внутреннем и внешнем рынках.

    - После обнаружения меламина в детской молочной продукции, произведенной в КНР, китайская сторона быстро приняла меры, направленные на обеспечение соответствия стандартам качества и безопасности экспортируемой продукции, - официально заявил Лю Чуаньу. - С 10 сентября 2008 года Главное управление по надзору за качеством, экспертизы и карантина КНР проверяет каждую партию экспортной молочной продукции на содержание меламина. С 20 сентября проверке подвергается вся пищевая продукция, в состав которой входят молочные добавки.

    Более того, правительство Китая распорядилось изъять из продажи (в том числе отозвать с экспортных рынков) все молоко, произведенное до 14 сентября. Что касается кыргызско-китайских отношений, то китайцы обратились к нам с просьбой предоставить полную информацию о допустимых нормах содержания меламина и методике проведения экспертизы на обнаружение этого вещества, принятой КР.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25718/


Распечатать: Эхо меламинового скандала РаспечататьОставить комментарий: Эхо меламинового скандала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эхо меламинового скандала Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007