Распечатать: Помощь селу РаспечататьОставить комментарий: Помощь селу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помощь селу Посмотреть комментарии

9 декабря 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Помощь селу

    В марте пресс-служба Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности республики сообщила, что Всемирный банк в рамках проекта "Сельскохозяйственные инвестиции и услуги" выделит Кыргызстану грант в размере 24 млн долларов США для улучшения управления пастбищами, а также на развитие ветеринарной и консультативной службы и информационных систем. Выделены ли эти деньги, и если да, то на какой стадии находится данный проект?

    Н. Шабданалиев, г. Бишкек

Проект "Сельскохозяйственные инвестиции и услуги" нацелен на сокращение бедности в сельской местности через эффективное и прибыльное развитие аграрного сектора, включая животноводство, улучшение управления пастбищами с особым акцентом на общинное управление; инвестиции в инфраструктуру пастбищ; развитие кормопроизводства; укрепление ключевых вспомогательных животноводческих услуг, сосредоточенных на охране здоровья животных; укрепление частных и государственных ветеринарных услуг, включая специальную программу по борьбе с бруцеллезом; поддержку служб, предоставляющих консультации, обучение населению и информацию о ценах на рынках.

    Проект СИУ состоит из следующих четырех компонентов: управление и улучшение пастбищ; развитие вспомогательных сельскохозяйственных служб; улучшение продовольственной безопасности; управление проектом.

    Донорами проекта являются Международная ассоциация развития (МАР) - 9 млн долларов США по основному соглашению и 4 млн долларов США по соглашению о дополнительном финансировании; Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) - 9 млн долларов США; Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (ШУРС) - 3 млн долларов США. Общая сумма грантовой помощи, выделяемой донорами Кыргызстану, составляет 25 млн долларов США.

    Соглашения о финансировании проекта между МАР и КР вступили в силу 22 августа 2008 года, и в настоящее время проект финансируется только со стороны МАР общей суммой 13 млн долларов США. Соглашения по двум другим донорам на стадии разработки и согласования.

    Сапарбек ТЫНАЕВ, начальник Главного управления аграрной политики и инвестиций Минсельводхозпрома КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25698/


Распечатать: Помощь селу РаспечататьОставить комментарий: Помощь селу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помощь селу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007