Распечатать: Кровавая бытовуха РаспечататьОставить комментарий: Кровавая бытовуха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая бытовуха Посмотреть комментарии

9 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Кровавая бытовуха

В Оше сотрудниками уголовного розыска областного управления ВД раскрыто убийство студента одного из вузов южной столицы.

    В Ошскую горбольницу 18-летний гражданин Туркменистана М. Яванов был доставлен с проникающим ножевым ранением. Врачи сделали все возможное, но не смогли спасти студенту-иностранцу жизнь.

    Перед смертью паренек практически ничего не успел рассказать об обстоятельствах происшедшего. Было известно лишь то, что смертельный удар ножом студенту 1-го курса Технологического университета нанес у кафе "Кыргызстан" неизвестный.

    Но тем не менее местным милиционерам удалось не только разыскать, но и задержать по подозрению в совершении данного преступления студента 4-го курса того же университета гражданина Туркменистана М. Абдыгапарова. По версии следствия, он пустил в дело нож, поссорившись со своим земляком.

    По подозрению в совершении убийства задержан и 35-летний А. Кордюков. Произошло это после того, как в одном из домов в селе Аламудун с травмой головы был обнаружен труп 34-летней хозяйки усадьбы Н. Шабановой. По версии следствия, данное преступление было совершено на почве пьяной ссоры.

    Раскрыты и два убийства, совершенные в Бишкеке.

    Неделю назад у одного из домов на проспекте Дэн Сяопина был обнаружен труп неизвестного мужчины. Судмедэксперт, осмотревший тело, констатировал, что этого человека забили до смерти. В ходе начатого расследования были назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая экспертизы. Затем оперативникам Первомайского ОВД удалось установить личность погибшего.

    Как выяснилось, 40-летний А. Закиров жил в столичной новостройке "Маданият". На свою беду он столкнулся не в то время и не в том месте с двумя отморозками из села Кербен (Аксыйский район). На допросах они заявили, что не хотели убивать, а только избили горожанина на почве ссоры.

    По той же статье УК КР, похоже, придется предстать перед судом и 24-летнему И. Орнову. Он был задержан по подозрению в убийстве после того, как в Национальном хирургическом центре от ножевого ранения в живот скончался 25-летний В. Мурзин. Все обстоятельства происшедшего пока не установлены.

    На прошлой неделе "МСН" уже сообщала, что в селе Лебединовка с перерезанным горлом был обнаружен труп неизвестного мужчины. В кармане брюк погибшего был  листок бумаги, на котором были записаны номера телефонов его знакомых.

    С помощью этого листка была установлена личность погибшего. А затем принятыми мерами в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД, УУР УВД Чуйской области и Аламудунского ОВД по подозрению в совершении данного преступления были задержаны Р. Сыргатаев и Т. Алдыкеев. Мотивы убийства Б. Макенова достоверно пока не уточнены.

    Возбуждено уголовное дело.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25681/


Распечатать: Кровавая бытовуха РаспечататьОставить комментарий: Кровавая бытовуха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая бытовуха Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007