Распечатать: 15 лет с нами РаспечататьОставить комментарий: 15 лет с нами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 15 лет с нами Посмотреть комментарии

4 декабря 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

15 лет с нами

Вчера в Малахитовом зале Театра оперы и балета им. Малдыбаева собрались представители правительства КР, донорских организаций, местных и международных компаний, НПО, чтобы отметить 15-летие партнерских отношений USAID и Кыргызстана.

    USAID - одна из ведущих донорских организаций в стране. За годы сотрудничества на деньги американских налогоплательщиков была проведена земельная реформа, разработана Национальная программа реформирования здравоохранения, предприняты меры для предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа и улучшения здоровья матерей и детей раннего возраста. Агентство содействовало введению программы гражданского образования для молодежи, профессиональному развитию местных СМИ и организаций гражданского общества, непрерывному образованию судей и развитию прозрачности судебной системы в Кыргызстане. USAID продвигает экономические реформы путем укрепления фискальной политики, децентрализации и эффективного налогового администрирования. Но не будем утомлять читателя перечислением всех программ в области экономики, медицины, образования, которые реализует USAID на территории Кыргызстана. Отметим лишь, что общая сумма помощи американского народа гражданам Кыргызстана составила 400 миллионов долларов.

    - Зачем американские налогоплательщики тратят свои деньги на развитие других стран? -  задал вопрос заместитель руководителя миссии посольства США Эрл Д. Литценбергер и сам же на него ответил. - США заинтересованы в развитии демократии и улучшении жизни во всех странах мира, поскольку это обеспечивает глобальную стабильность. Америка не пытается навязывать Кыргызстану свои взгляды, мы хотим помочь республике найти свой путь к демократии и процветанию.

    Правительство КР считает, что USAID выбрала правильные ориентиры.

    - Помощь USAID особенно актуальна для экономики Кыргызстана, - подчеркнул первый вице-премьер-министр КР Искендербек Айдаралиев, - повышения ее конкурентоспособности, достижения устойчивого экономического роста, а также выполнения задач, поставленных главой государства перед правительством по реализации Стратегии развития страны и улучшению условий для привлечения инвестиций. Хотел бы выразить  уверенность в том, что отношения между правительством КР и USAID и в дальнейшем будут укрепляться на принципах гуманизма, демократии и взаимовыгодного сотрудничества.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25674/


Распечатать: 15 лет с нами РаспечататьОставить комментарий: 15 лет с нами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 15 лет с нами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007