Распечатать: Крах героинщика РаспечататьОставить комментарий: Крах героинщика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах героинщика Посмотреть комментарии

4 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Крах героинщика

Рекордную в текущем году партию героина изъяли из незаконного оборота сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом Межрегионального управления МВД КР.

    Как отметил начальник пресс-службы МВД Бакыт Сеитов, "Волгу", которой управлял 52-летний житель Оша К. Усманов, оперативники "вели" с южной столицы. Но в Бишкеке решили не рисковать, и задержать наркодельца, который мог залечь на дно в столице.

    Операция захвата была проведена у Западного автовокзала Бишкека. На запястьях рук ошанина были защелкнуты наручники, но осмотр салона и багажника легковушки никаких результатов не принес.

    "Волгу" пришлось гнать на станцию технического обслуживания, где и были обнаружены под задними крыльями автомобиля специально оборудованные тайники, в которых находился 101 пакет с героином. Общий вес изъятого наркотика превысил 33 килограмма.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования еще только предстоит установить все связи наркодельца.

    А вот другой наркокурьерше удалось благополучно обвести вокруг пальца не только сотрудников правоохранительных органов нашей страны, но и соседнего Казахстана. Женщина умудрилась без особых проблем добраться на поезде Бишкек - Екатеринбург до железнодорожного пункта пропуска "Петухово" (Россия).

    Именно там во время проведения таможенного контроля в купе кыргызстанки служебная собака подала сигнал кинологу о наличии наркотиков. Но тщательный осмотр находящихся в купе багажа и вещей результатов не дал. Таможенники в ее личных вещах нашли лишь несколько вполне обычных с виду бутылочек с фруктовым йогуртом "Чудо". В назначенное время поезд продолжил путь, но с новым пассажиром в соседнем купе, который являлся сотрудником отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни.

    В столице Урала нашу соотечественницу никто не встречал. Вначале кыргызстанка немного побродила по привокзальной площади, зашла в несколько магазинов, а затем направилась к кассам дальнего следования. Там она намеревалась купить билет в Санкт-Петербург, но оперативники решили не рисковать и задержали ее.

    Тогда более тщательно и были исследованы закатанные заводским способом бутылочки с йогуртом. Внутри, залитые фруктовым напитком, находились маленькие сверточки с героином общим весом 160 граммов.

    По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело. По российским законам ей светит до семи лет лишения свободы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25663/


Распечатать: Крах героинщика РаспечататьОставить комментарий: Крах героинщика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах героинщика Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007