Распечатать: Волк в лимузине РаспечататьОставить комментарий: Волк в лимузине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Волк в лимузине Посмотреть комментарии

4 декабря 2008

СПОРТ

Волк в лимузине

    В Новосибирске представители многочисленной кыргызской диаспоры восторженно встречали в Ледовом дворце спорта "Сибирь" атбашинца Алмаза Акуна, выступавшего за сборную мира в матче по боям без правил против сборной России.

    -Тамошние кыргызы, - говорит президент Федерации "Панкратион" нашей республики Эдил Молдалиев, - здорово поддержали нас, придя на бои во Дворец спорта только потому, что в них участвовал кыргызстанец Алмаз Акун. Многие из них ныне стали гражданами России, но горячо болели за нас, когда мы вышли на турнир под кыргызстанским флагом. Панкратион - не олимпийский вид единоборств, но мы всякий раз на крупных состязаниях вносим свой вклад в повышение спортивного имиджа Кыргызстана. Мы работаем, наших бойцов знают, ценят в мире, приглашают на самые крупные турниры. Вот, например, 7 декабря мы выступим на международных соревнованиях по панкратиону в Алматы. Нашим питомцам как раз не хватает опыта участия в солидных выездных состязаниях.

    А еще, сказал Эдил Кенешбекович, нередко не хватает средств на поездку, и, вместо того чтобы готовиться к состязаниям, приходится бегать в поисках денег.

    По словам Молдалиева, матчевая встреча в Новосибирске прошла под эгидой IAFC (Международный совет по абсолютным поединкам во главе со знаменитым спортсменом, каскадером, актером Александром Иншаковым) и Союза ветеранов спорта Новосибирска (председатель - чемпион мира по боям без правил Магомед Мирзамагомедов). В России интерес к такого рода экстремальным событиям не иссякает, всячески подогревается соответствующими структурами и широким вниманием искушенной публики. Достаточно, например, отметить в связи с этим, что Алмаза Акуна и Эдиля Молдалиева хозяева турнира встретили в аэропорту на длиннющем лимузине, и в дальнейшем кыргызстанцы в числе других всюду передвигались по городу в этом импозантном авто.

    - Было даже ощущение, - улыбается Эдил Молдалиев, - что мы знаменитые кинозвезды или шоумены. Таким образом россияне как бы подчеркивали высокий статус турнира и всех его участников. Ведь, по сути, это был своего рода чемпионат мира.

    В сборные команды вошли по восемь человек. У россиян это новосибирцы Михаил Царев, Юрий Фоломин, питерец Андрей Семенов, а также Венер Галиев из Уфы и другие. Им противостояли Ян Цзяньпин из КНР, швед Густаво Пиконе, бразилец Бруно Карвальо, камерунец Ксавьер Фоупа Покам, темнокожий француз Грегори Ланг Бабене, прибалты Петрас Меркевичус, Константин Глухов и наш Алмаз Акун - абсолютный чемпион Азии и Евразии, ученик Эдиля Молдалиева и заслуженного тренера КР Таалайбека Каюмова.

    Алмаз Акун (боевой псевдоним Волк) в весе до 75 кг в составе сборной планеты уступил чемпиону Евразии и мира по панкратиону и боевому самбо Венеру Галиеву.

    Матч закончился со счетом 6:2 в пользу россиян. Только двое из них проиграли шведу Густаво Пиконе и камерунцу Ксавьеру Фоупе Покаму. Сборная России в очередной раз подтвердила свой класс и силу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25644/


Распечатать: Волк в лимузине РаспечататьОставить комментарий: Волк в лимузине Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Волк в лимузине Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007