Распечатать: Разные, но равные РаспечататьОставить комментарий: Разные, но равные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разные, но равные Посмотреть комментарии

4 декабря 2008

ПРАЗДНИК

Разные, но равные

    На неделю главный корпус Американского университета в Центральной Азии превратился в "многокультурный" городок: там прошла традиционная Неделя культурного многообразия, во время которой студенты, представители различных этнических групп, представили общественности культуру, обычаи и кухню своих народов.

Свои традиции, костюмы, песни и танцы представили узбеки, афганцы, корейцы, туркмены, таджики, представители кавказских народностей, уйгуры, кыргызы, татары и дунгане. Например, в среду студенты готовили национальные блюда. В холле университета развернулась настоящая шумная ярмарка. Выставили несколько столов, желающие полакомиться переходили от одной "делегации" к другой и наполняли тарелки различными вкусностями. Быстрее всех опустел стол у афганцев, представивших свой вариант плова из специально привезенных из Афганистана риса и специй.

    Группа студентов, объединившихся под названием "Кавказ", заняла несколько столов. Наибольшим спросом пользовалось грузинское лобио из фасоли.

    - Этот рецепт я узнала от своей мамы-грузинки, - говорит студентка из Туркмении Мая Пелова.

    Чтобы привлечь побольше покупателей, изобретательные повара пользовались рекламными трюками в виде скидок и бесплатных добавок.

    Те, кто успешно расторговался, выходили танцевать в центр зала под мелодии народов мира.

    Все средства, полученные от ярмарки, пойдут в благотворительный международный фонд университета, активисты которого ездят по детским домам и больницам с благотворительными акциями.

    Каждый день Недели культурного многообразия был посвящен определенной тематике. Так, в понедельник представители всех этнических групп презентовали зрителям свою культуру, во вторник демонстрировали национальные костюмы, в среду - национальную кухню. А в четверг подготовили театральные скетчи, во время которых показали, насколько толерантна их культура по отношению к другим. Завершилось все гала-концертом национальных танцевальных и песенных номеров и красочных национальных обрядов.

    Неделя культурного многообразия проходит в АУЦА ежегодно с целью поощрить межэтническую терпимость студентов и способствовать их взаимопониманию. В АУЦА учатся студенты из 25 стран, включая Центральную Азию, Россию, Китай, Южную Корею, Францию, Афганистан, Израиль, США, Швецию, Нидерланды.

    - Основная идея проведения данного фестиваля - показать, что мы разные, но равны и толерантны по отношению друг к другу, - выразил всеобщую мысль студент из Таджикистана Шероз Негматов.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25640/


Распечатать: Разные, но равные РаспечататьОставить комментарий: Разные, но равные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разные, но равные Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007