Распечатать: Торг уместен, но… РаспечататьОставить комментарий: Торг уместен, но… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Торг уместен, но… Посмотреть комментарии

4 декабря 2008

ЭКОНОМИКА

Торг уместен, но…

Аналитики полагают: финансовый кризис может отложить приватизацию госсобственности. Достаточно обратить внимание на то, что затихли разговоры о приватизации энергосектора и "Кыргызтелекома".

    Однако это вовсе не значит, что наши потенциальные объекты не представляют для инвесторов никакого интереса. Просто из-за кризиса у них сейчас нет свободных денег, а государство продавать объекты по низкой цене не хочет. В данной ситуации инвесторы будут играть на понижение цен за государственные активы, сообщает бишкекский Институт экономической политики, хотя это еще не означает, что, даже снизив цены, они смогут выкупить активы.

    В случае же выигрыша в приватизационном конкурсе, считают эксперты, инвесторы постараются применить тактику затягивания реализации инвестиционных обязательств. Подобное зачастую делается для того, чтобы дождаться улучшения мировой финансовой ситуации и облегчить инвесторам доступ к финансовым ресурсам. Однако не исключено, что правительство Кыргызстана может подкорректировать свои приватизационные планы после консультаций с международными донорами.

    Это необходимо по двум причинам. Во-первых, в краткосрочном плане нужно использовать активы госсобственности для поддержки национальной антикризисной программы. Во-вторых, в дальнейшей перспективе нужно добиться намеченного эффекта от приватизации как в финансовом, так и экономическом плане.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25631/


Распечатать: Торг уместен, но… РаспечататьОставить комментарий: Торг уместен, но… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Торг уместен, но… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007