Распечатать: Дело шьют РаспечататьОставить комментарий: Дело шьют Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дело шьют Посмотреть комментарии

2 декабря 2008

КОРОТКО

Дело шьют

Правительство начало решать вопросы трудовой занятости осужденных. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр КР Игорь Чудинов.

    По статистике, чуть более 16 процентов заключенных выходят на свободу "с чистой совестью". Остальные через некоторое время снова оказываются в местах не столь отдаленных. Проанализировав ситуацию, чиновники пришли к выводу, что причина столь низкого кпд - отсутствие трудовой занятости осужденных. Это при советской власти тюрьма была мощным производственным комплексом. С тех пор все изменилось: производственные мощности предприятий исправительных учреждений длительное время простаивают, морально и физически устарели или пришли в негодность. Правительство надеется, что реализация постановления позволит изменить ситуацию.

    Для этого в рамках  мероприятий по реализации Национальной программы реформирования пенитенциарной системы "Умут" на баланс учреждения № 2 Главного управления исполнения наказаний безвозмездно будет передано швейное оборудование, принятое в счет погашения задолженности акционерного общества "Келечек". Стоимость оборудования более двух миллионов сомов. Ну а Министерство юстиции должно обеспечить целевое его использование.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25619/


Распечатать: Дело шьют РаспечататьОставить комментарий: Дело шьют Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дело шьют Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007