Распечатать: Индейка под камуфляжем РаспечататьОставить комментарий: Индейка под камуфляжем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Индейка под камуфляжем Посмотреть комментарии

2 декабря 2008

ПРАЗДНИК

Индейка под камуфляжем

    На американской авиабазе "Манас" встретили и проводили День благодарения. Уже семь лет кряду, а именно столько насчитывает присутствие в нашей республике 376-го авиаэкспедиционного крыла миссии "Несокрушимая свобода", заокеанские военные отмечают тут этот общенациональный праздник.

- Для нас это особый день. Хотя в Америке он и не является выходным, но все американцы веселятся, как дети, - сказал командующий авиабазой "Манас" полковник Бенс. - Кроме того, это семейное торжество. Мы вдали от дома, но поздравили своих родных и близких с Днем благодарения. Я как командующий делаю все возможное, чтобы мои солдаты здесь чувствовали себя одной большой семьей.

    Кстати, полковник Бенс - образец примерного семьянина. На родине у него остались жена Венди и две красавицы дочери - Бирианна и Ребекка.

    Фотографии девочек и изображение любимого коня Клауса полковник всегда носит с собой.

    А вот летчик-истребитель двадцатичетырехлетняя Каприна Хантел недавно вернулась на базу из Афганистана, где в течение года совершала боевые вылеты. В Америке ее ждут мама, папа, младшая сестра и муж Стивен.

    - Я соскучилась по своим домашним. А служить в армии мечтала с детства, поэтому и стала летчицей, - поведала Каприна. - В честь праздника я говорю спасибо нашим кыргызстанским друзьям за то, что так гостеприимно принимают нас у себя, нашим семьям - они нас ждут, нашим боевым товарищам, которые сейчас выполняют свой долг.

    Особая благодарность в этот день звучит в адрес тех, кто уже никогда не вернется из боя. В столовой установлен поминальный стол. Это дань памяти погибшим.

    К слову, обеденный зал, впервые за годы празднования на авиабазе традиционного американского торжества, украшен бумажными гирляндами и свечами. Столы ломятся от сочных фруктов. Оказалось, это кыргызстанцы, работающие на базе, таким образом решили поздравить заморских служивых с Днем благодарения. Традиционное блюдо - сочная индейка, которую специально доставили из-за океана, целых 900 фунтов, по праву заняла почетное место в центре стола и получила звание "королевы застолья".

    Пит Таварес - заведующий столовой, или старший менеджер по кастрюлям, как он сам себя шутливо называет, сказал, что здоровая пища для солдата - залог успеха. Такого же мнения и главный кашевар авиабазы "Манас" Джон Тибидоу.

    Таварес не стоит у плиты, он руководит процессом, но готовить умеет. Первым и основным учителем Тавареса была и остается его мама.

    - Она - отличный кулинар, я до сих пор учусь у нее, не думаю, что когда-нибудь смогу превзойти ее. Она открыла мне кое-какие секреты своих коронных блюд. Думаю, придет время и я покажу, на что способен. Но первым, кого рискну угостить своей стряпней, станет мой любимый пес Амадей, - смеется Пит.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25596/


Распечатать: Индейка под камуфляжем РаспечататьОставить комментарий: Индейка под камуфляжем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Индейка под камуфляжем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007