Распечатать: Кровавая парочка РаспечататьОставить комментарий: Кровавая парочка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая парочка Посмотреть комментарии

2 декабря 2008

КРИМИНАЛ

Кровавая парочка

Два жителя Бишкека подозреваются в совершении убийства с особой жестокостью.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, раскрыто данное преступление было после того, как в милицию за помощью обратился 30-летний житель столицы Д. Эгембердиев. Он сообщил, что еще 19 ноября в селе Аламудун без вести пропал его 33-летний родной брат А. Эгембердиев.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Аламудунского ОВД были задержаны С. Казанин и Р. Келгенбаева. Подозреваемые мужчина и женщина уже дали признательные показания, рассказав, что в доме С. Казанина они втроем распивали водку. Затем вспыхнула ссора, в ходе которой и был убит А. Эгембердиев. Затем труп был расчленен и закопан во дворе.

    Следственно-оперативная группа Аламудунского ОВД в целях проверки этих показаний с выездом на место провела воспроизведение данного преступления. Пока из земли были извлечены кисть левой руки и нога. Расследование продолжается.

    Задержан по подозрению в убийстве сотрудниками угро Аламудунского ОВД 23-летний сельчанин из Мраморного Д. Иниятов. По версии следствия, он до смерти забил своего односельчанина Б. Макеева. Задержанный водворен в ИВС.

    А еще одно убийство, совершенное на территории Аламудунского района, пока остается нераскрытым. Труп неизвестного мужчины с перерезанным горлом был обнаружен в минувшую субботу в селе Лебединовка у одного из домов на улице Набережной. Из кармана брюк погибшего был извлечен лист бумаги с номерами телефонов. По ним, созвонившись с абонентами, оперативники попытаются установить личность погибшего.

    Назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическия экспертизы. Проводятся все следственно-оперативные мероприятия в целях раскрытия данного преступления.

    Раскрыто и убийство кыргызстанца, совершенное в Алтайском крае (Россия) еще в 1995 году. Произошло это после того, как в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ в ходе работы по ревизии материалов об исчезновении граждан было отменено решение об отказе в возбуждении одного из уголовных дел. Так была возобновлена проверка по факту пропавшего без вести в 1995 году гражданина Кыргызстана и получены данные, достаточные для возбуждения уголовного дела по факту умышленного убийства из корыстных побуждений.

    Уже установлена причастность к преступлению одного из жителей Алтайского края. Как следует из его признательных показаний, кыргызстанец с двумя братьями, которые являются гражданами России, занимался поставкой и реализацией на территории России фруктов.

    В январе 1995 года один из братьев вместе с ныне задержанным россиянином повезли кыргызстанца в Рубцовск, чтобы оттуда отправить его домой в нашу страну. При себе у нашего соотечественника была крупная сумма денег. Из-за них и было совершено убийство. По показаниям задержанного, труп был утоплен в проруби на озере.

    В настоящее время с участием сотрудников МЧС по Алтайскому краю проводятся мероприятия по поиску местонахождения трупа и его извлечению из воды.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25582/


Распечатать: Кровавая парочка РаспечататьОставить комментарий: Кровавая парочка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая парочка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007