Распечатать: Бонжур, меймандар! РаспечататьОставить комментарий: Бонжур, меймандар! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бонжур, меймандар! Посмотреть комментарии

2 декабря 2008

КОРОТКО

Бонжур, меймандар!

На прошлой неделе во французском Гренобле прошла III международная конференция "День туризма Кыргызстана во Франции". Мероприятие организовала Ассоциация франко-кыргызского сотрудничества (АФКС) при поддержке Гренобльского университета имени Пьера Мендеса Франса.
С  докладом на конференции выступил посол КР во Франции Жыргалбек Азылов. На французском языке он отметил: Кыргызстан намерен увеличить долю туризма в ВВП страны с 4 до 8 %. "Руководству страны это по силам, и мы сделаем все возможное, чтобы большая часть отрасли приходилась на экологический туризм, который основывается на уважительном отношении к природе и самобытной культуре народа Кыргызстана".

    По мнению главы АФКС Чингиза Шамшиева, проведение мероприятий, подобных гренобльскому, не только способствует распространению информации о Кыргызстане, но и помогает обзавестись нужными связями. В частности, в области импорта технологий. Это особенно актуально при слабом и нерациональном использовании турпотенциала нашей страны.

    Оживленные дебаты вызвал вопрос об отмене визовых сборов для граждан Европейского союза. Эксперты полагают: упрощение визового режима для граждан ЕС не окажет существенного воздействия на поток туристов.

    Средние визовые сборы составляют примерно 2% от бюджета одного туриста, направляющегося в Кыргызстан. В свою очередь, такие издержки (их еще называют транзакционными), как расходы на поиск информации о стране, оплата услуг посредников и страховка, составляют не менее 15-20 %. Если снижение расходов способно увеличить поток туристов, то прежде всего следует уменьшать транзакционные издержки. В то же время организаторы конференции отметили, что Кыргызстан посещают в основном люди состоятельные и прежде всего необходимо улучшать имидж страны и качество услуг.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25575/


Распечатать: Бонжур, меймандар! РаспечататьОставить комментарий: Бонжур, меймандар! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бонжур, меймандар! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007