Распечатать: Душистый, но эрзац РаспечататьОставить комментарий: Душистый, но эрзац Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Душистый, но эрзац Посмотреть комментарии

28 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Душистый, но эрзац

Не только юг, но уже и север Кыргызстана заполняется фальсифицированным медом.

    Тревогу по этому поводу  давно бьют специалисты, отмечая, что репутацию отечественных пчеловодов изрядно подмочили гоняющиеся за прибылью перекупщики и бизнесмены.

    Например, еще несколько лет назад слава токтогульского меда гремела на весь мир. Этот мед был исключительного качества, невероятно душистым и не имел аналогов. Сегодня покупатели в Европе начали сетовать на то, что в фирменных баночках до них доходит лишь эрзац, а не экологически чистый продукт.

    По этой причине представители отдельных иностранных компаний наотрез отказываются сотрудничать даже с добросовестными пчеловодами. Соответственно, сокращаются поставки.

    Есть и объективные причины сокращения медового экспорта. Это вспышки ящура и карантинные мероприятия. Согласно международным нормам, вывозить продукцию животноводства (пчеловодство почему-то тоже входит именно в эту категорию) из районов, где свирепствовала зараза, категорически запрещено в течение полугода. В итоге наши пчеловоды не могут выполнить взятые на себя договорные обязательства, а освобождающиеся ниши мгновенно заполняют поставщики меда из других стран.

    И на внутреннем рынке фальсифицированным медом заполнен практически весь юг нашей страны. Ко всяким хитроумным уловкам стали прибегать и жители Прииссыккулья, Нарынской области. Если так дела пойдут и дальше, то иностранцы окончательно потеряют интерес к кыргызстанскому горному меду, который на самом деле обладает уникальными целебными качествами.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25558/


Распечатать: Душистый, но эрзац РаспечататьОставить комментарий: Душистый, но эрзац Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Душистый, но эрзац Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007