Распечатать: Героинщики РаспечататьОставить комментарий: Героинщики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Героинщики Посмотреть комментарии

28 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Героинщики

Крупная партия героина изъята из незаконного оборота сотрудниками Агентства Кыргызской Республики по контролю наркотиков.

    Как сообщили в пресс-службе АКН, произошло это при разработке оперативной информации, касающейся одного из каналов поставки в Кыргызстан тяжелых наркотиков афганского происхождения.

    Вечером минувшего понедельника в Бишкеке у входа на территорию одной из воинских частей с поличным был задержан бывший начальник службы инспекции и расследований группы руководства подразделений обеспечения командования ВВ МВД 51-летний подполковник А. Сануев.

    В сумке, которую держал при себе подполковник, наркоборцы нашли несколько пакетов, плотно обмотанных скотчем, в которых находилось 8 килограммов героина.

    Буквально за неделю до этого Сануев был уволен в запас по возрасту. Но дела до конца не сдал. Поэтому наркоборцы добились санкции, чтобы был проведен обыск и в его кабинете. Там были обнаружены еще килограмм героина и газо-дробовой пистолет Super R-35 без патронов.

    Офицер-наркодилер помещен в ИВС АКН. Возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования следователям еще только предстоит выявить, занимался ли наркобизнесом этот кыргызстанец под прикрытием погон постоянно или просто разово решил подзаработать перед уходом на пенсию. Кстати, стоимость изъятого наркотика по расценкам черного рынка превышает два миллиона сомов.

    Следует отметить, что и другую операцию, связанную с деятельностью не крупных наркооптовиков, а мелких реализаторов, акаэнщики организовали и провели тоже блестяще. Речь идет о наркопритоне в селе Буденновка (Ысык-Атинский район), который тоже на днях прихлопнули сотрудники АКН.

    Задержана хозяйка сельской усадьбы, организовавшая розничную наркоторговлю прямо на дому. Перед этим наркоборцы получили оперативную информацию, что 48-летняя вдова, мать троих детей, с помощью 36-летнего сельчанина из Кенеша организовала притон, где продавала героин мелким сбытчикам и наркоманам.

    Вела себя женщина крайне осторожно и впускала в дом лишь тех, кого знала лично. Поэтому акаэнщикам вначале пришлось брать наркомана, прикупившего на "яме" товар, а затем и хозяйку усадьбы.

    При задержании "черной" вдовы и ее соучастника в доме также были арестованы и несколько постоянных клиентов. Впоследствии выяснилось, что один из них болеет туберкулезом, а второй и вовсе ВИЧ-инфицированный.

    Следует отметить и другой факт. При конвоировании наркодельцов жители этого села попытались блокировать и отбить задержанных. Особо активны при этом были женщины, вооруженные камнями и палками. Но тем не менее решительные действия спецназа, оперативников АКН и сотрудников Ысык-Атинского ОВД позволили благополучно доставить арестованных в ИВС агентства. Не исключено, что в отношении некоторых сельчан в ходе расследования будут возбуждены уголовные дела по факту хулиганства.

    Кстати, хозяйка наркопритона так замаскировала тайник, где хранился героин, что без помощи служебно-розыскной собаки акаэнщики, возможно, его бы и не нашли. Из него было извлечено свыше килограмма "белой смерти", шприцы и аптечные весы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25527/


Распечатать: Героинщики РаспечататьОставить комментарий: Героинщики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Героинщики Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007