Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

28 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

Работорговец уже за решеткой

    Если вчера отдельные преступники умудрялись продавать наших доверчивых сограждан в рабство только в России и Казахстане, а "ночных бабочек" в ОАЭ и Турции, то сегодня они добрались уже и до Австрии.

    Задержан сельчанин из Кызыл-Кыштака (Ошская область) А. Усманов был после того, как трем южанам после продолжительных мытарств по ряду стран Европы удалось благополучно вернуться на родину.

    Они сразу заявились в милицию и сообщили, что Усманов и двое его знакомых пообещали им высокооплачиваемую работу в Европе. При этом они собрали в виде первоначального взноса с каждого по 2,5 тысячи долларов США.

    Вначале все выглядело многообещающе - визы, самолет, цивилизованные европейские государства. А затем в Австрии мошенники просто скрылись, предварительно сдав свои жертвы персоналу лагеря для беженцев.

    Следует особо отметить, что следователь СО МРУ МВД возбудил уголовное дело не по мошенничеству, а по факту торговли людьми. На допросах задержанный работорговец пока упорствует, но милиционеры считают, что в скором времени он буден вынужден сдать и своих подельников.

Ампутация после застолья

    Из-за собственной беспечности лишилась кистей обеих рук одна из бишкекчанок.

    Как установили сотрудники Свердловского ОВД столицы, эта 35-летняя женщина у себя дома в состоянии алкогольного опьянения схватилась за оголенный электрический провод, который был под напряжением. Благодаря какому-то чуду горожанка осталась жива. С сильнейшими ожогами она была доставлена в ГКБ-4.

    Чтобы не допустить гангрены и спасти  жизнь, врачи были вынуждены ампутировать ей кисти обеих рук. Данное происшествие зарегистрировано в милиции как несчастный случай.

    Гоп-автостопы на объездной

    В Кыргызстане на протяжении последних дней зарегистрирован уже второй разбой, связанный с нападением на пассажиров междугородных бусиков.

    "МСН" сообщала, что на днях на столичной объездной автотрассе серебристый "Фольскваген", подрезав микроавтобус, вынудил водителя последнего остановиться. После этого группа вооруженных пистолетами бандитов ограбила находящихся в бусике пассажиров.

    Аналогичное преступление было совершено все на той же объездной около шести часов утра теперь уже в районе ТРК

    "Дордой". На этот крупнейшей в Центральной Азии рынок в микроавтобусе "Мерседес" следовала группа предпринимателей из Кара-Суу.

    Неожиданно бус резко подрезал "бумер" без госномеров, из которого вывалились пятеро грабителей, вооруженных пистолетами. Угрожая расправой, они силой отобрали у одного из южан 110 тысяч сомов, полторы тысячи долларов США, а у другого - свыше 500 долларов, тысячу российских рублей и мобильный телефон. После этого преступники скрылись на своем автомобиле.

    По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Расследование ведут сотрудники следственного отдела МРУ МВД.

    Криминальные стволы

    В Сузакском районе сотрудниками правоохранительных органов изъято два пистолета.

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены сотрудниками МРУ МВД жителю села Лавданкара Ш. Карабаеву. Он был задержан после того, как при личном досмотре милиционеры обнаружили и изъяли у него пистолет Макарова со сбитыми номерами и 8 патронами в магазине.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования  предстоит выяснить, где южанин взял криминальный ствол и использовалось ли это оружие в громких заказных преступлениях.

    А вот сельчанин из Кара-Дарьи Т. Минбаев оказался не настолько крут. В своем доме он хранил лишь самодельный револьвер, заряженный пятью патронами от мелкокалиберной винтовки. Но тем не менее в суде ему придется отвечать по той же статье УК КР. Примечательно, что оба задержания в Сузакском районе были проведены в один и тот же день и в одно и то же время.

    Процесс пошел

    В Ошском областном суде начались слушания по делу массовых беспорядков.

    В качестве главных фигурантов в связи с событиями, происшедшими в Ноокате 1 октября во время празднования Орозо айта, по этому делу проходят 32 человека, которые обвиняются в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, в участии и организации массовых беспорядков, в умышленном уничтожении и повреждении имущества, в применении насилия в отношении представителей власти.

    Напомним, 1 октября в связи с запретом властей на проведение приверженцами религиозно-экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир" мероприятия, связанного с приготовлением и раздачей плова в центре Нооката (было выделено другое место), группа экстремистов, подбив молодежь, организовала массовые беспорядки, в результате которых пострадало здание райадминистрации, где камнями были выбиты окна, а также ранены представители правоохранительных органов.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25525/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007