Распечатать: Разбойники, пистолеты и петарды РаспечататьОставить комментарий: Разбойники, пистолеты и петарды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбойники, пистолеты и петарды Посмотреть комментарии

25 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Разбойники, пистолеты и петарды

    В Бишкеке совершен дерзкий вооруженный налет на инкассацию ЗАО "Банк Азия". Есть раненые, но деньги налетчикам похитить не удалось.

Как отметили в пресс-службе МВД, в минувшую субботу примерно в 6 часов утра в дежурную часть Свердловского ОВД поступило сообщение о вооруженном нападении на кассира "Азии".

    По прибытии на место преступления следственно-оперативной группы ГУВД Бишкека было установлено, что трое неизвестных, находясь под аркой девятиэтажного дома по улице Абдрахманова с южной стороны указанного банка, применив огнестрельное оружие (предположительно пистолет Макарова), напали на кассира банка М. Исламова.

    Последний нес с собой свыше 5,2 миллиона сомов и 37 тысяч долларов США для передачи в филиалы банка. Сопровождали его к инкассаторской автомашине два сотрудника охранного агентства "Гюрза".

    При нападении сотрудники охранного агентства Т. Айтбаев и Бейшеналы уулу Намазбек, вооруженные автоматом марки "Сайга", оказали сопротивление. Преступники, спрятавшись в темном углу здания, сначала бросили петарды в сторону инкассаторов, затем, выскочив, начали стрелять. В результате кассир и сотрудник охранного агентства получили ранения.

    Второй инкассатор отк-рыл ответный огонь в сторону преступников. При этом один из нападавших также получил огнестрельное ранение, но это не помешало ему скрыться со своими подельниками с места преступления.

    Кассира М. Исламова и сотрудника охранного агентства Т. Айтбаева пришлось госпитализировать. Состояние их здоровья удовлетворительное, жизни ничто не угрожает.

    В ходе осмотра места нападения были изъяты стреляные гильзы и пуля, пластмассовые фрагменты петард. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. По нему назначены судебно-криминалистическая, баллистическая, биологическая, судебно-медицинская экспертизы. Производились опросы жителей близлежащих домов. Даны ориентировки во все райотделы ВД столицы, Чуйской области на задержание преступников.

    Сыщики, расследующие данный разбой, не исключают, что раненый налетчик мог скончаться. В этой связи пресс-служба МВД просит всех, кто что-либо знает о неизвестных, обратившихся в медицинские учреждения за помощью, а также тех, кто располагает информацией о возможных похоронах лиц, скончавшихся от огнестрельного ранения, сообщить в ближайшее отделение милиции или по милицейской линии 102. Анонимность гарантируется.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25511/


Распечатать: Разбойники, пистолеты и петарды РаспечататьОставить комментарий: Разбойники, пистолеты и петарды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбойники, пистолеты и петарды Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007