Распечатать: Решил заработать на горе других РаспечататьОставить комментарий: Решил заработать на горе других Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Решил заработать на горе других Посмотреть комментарии

25 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Решил заработать на горе других

    Оперативникам ГУУР МВД удалось задержать жителя одной из новостроек, вымогавшего у родственника без вести пропавшего парламентария Руслана Шабатоева 30 тысяч долларов США.

Вечером 20 ноября в МВД с заявлением обратился родственник пропавшего без вести депутата ЖК Р. Шабатоева Э. Алымкулов, проживающий в Канте. Он сообщил, что примерно в час дня к нему на мобильный телефон позвонил неизвестный абонент и спросил его имя, после чего повесил трубку. После этого примерно уже в четыре часа был зафиксирован второй звонок на мобильный от неизвестного с другого сотового телефона. Звонивший без обиняков заявил: "Слушай меня внимательно! Если хочешь увидеть своего брата живым, то принесешь 30 тысяч долларов в три часа ночи на пересечение улицы Фучика с проспектом Жибек Жолу". При этом прозвучала угроза, что если Алымкулов заявит в милицию, то вообще не увидит брата живым.

    Данное заявление было принято в разработку. Оперативниками ГУУР МВД, УУР ГУВД Бишкека, инспекторами отдела безопасности, дорожной безопасности столичного ГУВД и бойцами милицейского спецназа был скрытно оцеплен район, указанный неизвестным вымогателем. Но в назначенное место неизвестный вымогатель для получения денег не явился и не перезвонил. В пять часов утра милиционеры были вынуждены прекратить операцию захвата.

    Параллельно в ОсОО "Моби-Ком" ("Бител") была осуществлена выемка табуляграммы неизвестного, звонившего на телефон Э. Алыкулова. А к вечеру 21 ноября милиционеры уже не только знали имя вымогателя, но и задержали 24-летнего уроженца Тюпского района, временно проживающего в столичной новостройке "Салам-Алик" Данияра Алдаярова.

    На допросах он показал, что 15 ноября со своей супругой приехал из Якутской области. Устроился работать охранником на частную автостоянку. Дома по телевизору увидел объявление о пропаже депутата ЖК КР Р. Шабатоева, в котором говорилось о большом вознаграждении за информацию о месте нахождения парламентария и указывались телефонные номера. Он ничего не знал о без вести пропавшем нардепе, но решил позвонить и потребовать денег.

     В районе Ошского рынка он купил sim-карту, взял у знакомых мобильник и начал звонить. Однако ночью в назначенное место выехать побоялся. Но утром 21 ноября опять позвонил, заявив: "Привези деньги на пересечение улицы Молодой Гвардии с БЧК. Пройди вдоль БЧК 400 метров и позади красного павильона положи деньги". После этого вновь отключил мобильник.

    Д. Алдаяров водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Sim-карты с абонентскими номерами и сотовый телефон изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Расследование по уголовному делу, связанному с пропажей депутата, продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25491/


Распечатать: Решил заработать на горе других РаспечататьОставить комментарий: Решил заработать на горе других Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Решил заработать на горе других Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007