Распечатать: Убийство должно быть раскрыто РаспечататьОставить комментарий: Убийство должно быть раскрыто Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийство должно быть раскрыто Посмотреть комментарии

25 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Убийство должно быть раскрыто

    21 ноября в МВД прошла пресс-конференция заместителя министра полковника Дмитрия Федорова.

Тема - "Ранее совершенные преступления и заказные убийства". По многим громким делам нет ясности, что оборачивается нервозностью в обществе. Особенно в связи с последними громкими делами об исчезновении депутата Руслана Шабатоева и Бахтияра Амиражанова.

    Убийство депутата ЖК Ж. Сурабалдиева раскрыто, виновные привлечены к уголовной ответственности и отбывают наказание. По убийству Усена Кудайбергенова уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемых, которые входили в группировку Р. Акматбаева. Уголовное дело по убийству самого Рыспека расследуется Генеральной прокуратурой, данных по нему МВД не имеет. По убийству Урана Алиева следствие установило подозреваемых, но задержать их не представляется возможным, так как они находятся на территории другого государства. Уголовное дело по убийству Б. Эркинбаева расследовано Комитетом национальной безопасности, виновные осуждены на длительные сроки. Следствие по убийству Алишера Саипова возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам. В Бишкеке в молодежной разборке со стрельбой засветился пистолет, из которого стреляли в Оше. Убийство Р. Санатбаева не раскрыто. В данный момент определен круг подозреваемых, ведется следствие.

    На реплику о том, что большое количество заказных убийств не может не настораживать, следует неожиданный ответ. По мнению МВД, эти убийства не следует квалифицировать как заказные. Заказным убийством можно считать устранение человека за деньги при участии третьей стороны. У нас все проще. Сводят счеты разные группировки за сферы влияния и защиту интересов. Получается, что все это чистой воды криминальные разборки между собой? Не совсем так. Например, Усен Кудайбергенов мешал криминалу, за это и был убит. Громкие убийства МВД классифицирует как резонансные и расследует их с особой тщательностью. С 2002 года произошло 61 такое убийство. Уровень их раскрываемости 67 %. Это считается неплохим показателем, если сравнивать с мировой практикой. В США раскрываемость преступлений составляет 22 %.

    Что касается уровня преступности, то здесь мы тоже не на первом месте. В России, Украине, Белоруссии, Казахстане он выше.

    Петр ЧЕРНЯК.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25490/


Распечатать: Убийство должно быть раскрыто РаспечататьОставить комментарий: Убийство должно быть раскрыто Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Убийство должно быть раскрыто Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007