Распечатать: Миллионы превратились в дым РаспечататьОставить комментарий: Миллионы превратились в дым Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Миллионы превратились в дым Посмотреть комментарии

25 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Миллионы превратились в дым

Более 86 килограммов наркотиков, изъятых из незаконного оборота в 2007-2008 годах, уничтожено в Бишкеке сотрудниками Агентства Кыргызской Республики по контролю наркотиков.

    Как отметили в пресс-службе АКН, это изъятые вещественные доказательства по 15 уголовным делам, приговоры по которым уже вынесены и вступили в законную силу.

    Специально созданная комиссия, состоящая из сотрудников АКН, судебных исполнителей, произвела сверку предназначенных к уничтожению наркотиков с перечисленными в акте. И только после этого в специально отведенном месте свыше 14 килограммов героина, 56 килограммов опия, 2,5 килограмма марихуаны, около 10 килограммов гашиша, 3,9 килограмма и 346 миллилитров психотропных веществ были превращены в дым и пепел. Стоимость на черном рынке уничтоженных наркотиков превышает 38 миллионов сомов.

    Уже в самом скором времени в топку котельной угодит и 20 килограммов гашиша, изъятого на днях в Бишкеке из незаконного оборота столичными милиционерами у наркоторговца С. Асанканова. Последний был задержан с поличным при попытке продажи данной партии.

    А вот два килограмма героина и столько же килограммов семян элитной индийской конопли будут гореть, похоже, в Литве. Суть в том, что в рамках операции "Канал-2008", проводимой на территории СНГ сотрудниками УБН МВД КР совместно с сотрудниками подразделений по борьбе с наркобизнесом МВД РФ и Литвы, была успешно организована и проведена внешняя контролируемая поставка. Героин и семена индийки ни наши наркоборцы, ни российские не задерживали с тем, чтобы их литовские коллеги смогли одним махом накрыть всю сеть наркодилеров в Прибалтике. И это успешно удалось осуществить.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25478/


Распечатать: Миллионы превратились в дым РаспечататьОставить комментарий: Миллионы превратились в дым Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Миллионы превратились в дым Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007