Распечатать: Попадут в сборную РаспечататьОставить комментарий: Попадут в сборную Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Попадут в сборную Посмотреть комментарии

25 ноября 2008

СПОРТ

Попадут в сборную

В Бишкеке состоялся турнир на Кубок Кыргызстана по вольной борьбе с участием свыше 200 спортсменов со всех регионов республики.

Это были первые после Олимпийских игр в Пекине состязания наших "вольников", и на ковер Республиканского училища олимпийского резерва (РУОР) вышли почти все сильнейшие борцы нашей страны, а также молодые спортсмены, желающие в ближайшее время пополнить ряды сборной. Так, например, в самых легких весовых категориях (до 50 и 55 кг) порадовали юные Мураталы Тулебердиев и Сыпар Сатымкулов - воспитанники тренеров Алмаза Мусабаева и Ыдырыса Ботикова из РУОР. Мураталы в упорной борьбе в трех периодах в финальном поединке одолел ошанина Аслана Аджиматова, которого готовил Анвар Абитов. Другой ученик Абитова - Анвар Мамарасулов - стал бронзовым призером.

    В весовой категории до 60 кг встретились наш бесспорный лидер, бронзовый призер чемпионата мира Базар Базаргуруев (ЦОП) и студент КГТУ им. Раззакова Турсунбек Изабеков. Болельщики и специалисты заранее отдавали предпочтение мастеру спорта международного класса Базару Базаргуруеву, который стал пятым на Олимпиаде в Пекине. Однако он проиграл первый период со счетом 2:6. Но опыт лидера сказался. Во втором периоде Базаргуруев четко защищался от атак Изабекова, заработал балл и взял верх. В третьем отрезке схватки он также заработал выигрышный балл. В итоге Базаргуруев, возможно, находящийся не в лучшей форме, отстоял звание сильнейшего в этом весе. А вот его друг и соратник по ковру Батыр Базаров (до 74 кг) в финале легко одолел студента КГУСТА Эрлана Дорбонова в двух периодах (6:0, 4:0).

    Решающий поединок в весе до 66 кг свел студента КГАФКиС Кудрета Белекова и Адилета Раманова из "Эмгек резерви". Соперники хорошо знают друг друга. Каждый выиграл по периоду, а в третьем был зафиксирован ничейный результат. Все решала фишка (то есть жребий). В захват ноги вышел Белеков, но, пытаясь вытеснить соперника за ковер, он попался на контрприем и проиграл схватку.

    В весе до 84 кг победу праздновал ученик Шаарбека Бекболиева Айбек Усупов, который в финале победил Адыла Акумова из специализированной школы борьбы (тренер Алим Бекиров). Зато другие питомцы Бекирова - Данияр Самсалиев и Залимхан Мырзабеков - стали победителями в весовых категориях до 96 и 120 кг (причем соперником Залимхана в финале был его одноклубник Ян Конюхов, ставший серебряным призером).

    По итогам турнира будет сформирована сборная Кыргызстана, кандидатами на попадание в ее состав станут не только победители, но и призеры, а также молодые дарования (по 3-4 спортсмена в каждой весовой категории). Таким образом, серьезная конкуренция позволит выявить сильнейших.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25473/


Распечатать: Попадут в сборную РаспечататьОставить комментарий: Попадут в сборную Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Попадут в сборную Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007