Распечатать: Как электрики сауны проверяли РаспечататьОставить комментарий: Как электрики сауны проверяли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как электрики сауны проверяли Посмотреть комментарии

21 ноября 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Как электрики сауны проверяли

Проверка столичных саун, предпринятая представителями муниципалитета, "Северэлектро", Энергосбыта совместно с журналистами, самовольных подключений к трехфазкам не выявила.

В ходе внепланового рейда осмотру подверглось несколько саун в Октябрьском районе, расположенных на улице Медерова.

    Попасть в первое заведение не удалось. При виде многочисленной группы проверяющих хозяева поспешили скрыться за высоченными воротами, открывать которые не стали.

    - Многие владельцы не допускают нас к приборам учета. В таких случаях мы оставляем им предписания и отрезаем дома от электроснабжения. Его восстановление возможно лишь после выплаты штрафов, которые составляют от 5 до 20 тысяч сомов. Нередки случаи давления на электриков, бывает, что доходит до рукоприкладства и натравливания собак, - прокомментировал техник отдела сбыта Октябрьского района Анарбек Тыналиев.

    Неудачный опыт вынудил участников рейда сменить тактику. К следующему объекту проверки двинулись одни электрики, и лишь после того, как двери были открыты, к ним присоединились журналисты. Радушного приема, как и ожидалось, не получилось. Хозяин неохотно впустил нежданных гостей и продемонстрировал, что трехфазка отключена, а сауна переведена на угольно-газовое отопление. При этом он категорически запретил снимать на камеры себя и персонал, пригрозив расправой телеоператорам и фотокорреспондентам. Заместителю акима Октябрьского района Игорю Короткевичу пришлось успокаивать разбушевавшегося предпринимателя.

    - Нам скрывать нечего. Мы еще в марте перешли на уголь и дрова, электричество используем только для освещения. Сказать, что обходится дешевле - уголь или электричество, - сложно. К сожалению, даже после этих ограничений нам не дают нормально работать. Свет отключают каждую ночь. Из-за этого нам часто приходится отказываться от обслуживания клиентов. Чтобы выходить из ситуации, видимо, придется обзавестись дизельным генератором, - рассказала администратор третьей сауны Гуля.

    - В нашем районе всего зарегистрировано 35 саун. После того как мы стали отключать их от трехфазного ввода, большинство перешло на уголь и газ, - резюмировал Игорь Короткевич. - Что касается сегодняшнего случая, то он будет рассмотрен специальной комиссией в составе работников Энергосбыта и налоговой службы. Ей предстоит выяснить причины, по которым хозяева сауны не допустили нас к обследованию.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25458/


Распечатать: Как электрики сауны проверяли РаспечататьОставить комментарий: Как электрики сауны проверяли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как электрики сауны проверяли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007