Распечатать: Экстремисты активизируются РаспечататьОставить комментарий: Экстремисты активизируются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экстремисты активизируются Посмотреть комментарии

21 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Экстремисты активизируются

В Прииссыккулье активизировалась экстремистская партия "Хизб ут-Тахрир". Об этом было заявлено на координационном совещании правоохранительных органов области под председательством губернатора Кыдыкбека Исаева.

    По словам его заместителя Болота Купешова, за 10 месяцев милиция выявила 3 факта распространения запрещенной литературы и другой экстремистской продукции. На учет поставлено 73 человека, из которых большая часть безработные в возрасте до 30 лет.

    На совещании отмечено: одна из основных проблем борьбы с религиозным экстремизмом - несовершенство законодательной базы по привлечению к уголовной ответственности пропагандистов радикальных идей. Из привлеченных к уголовной ответственности 29 человек 16 осуждены условно, 11 направлены в колонию-поселение, в отношении двоих ограничились штрафом.

    Одно из преимуществ тахрировцев - низкий уровень религиозного образования отдельной части мусульманского духовенства. Это мешает им вступать в грамотные дискуссии с адептами ХТИ, а также об основах ислама.  Сказывается и разобщенность госорганов, о чем говорил губернатор Исаев: "Сегодня у вас нет должного взаимодействия, когда они распространяют свои идеи из одного населенного пункта в другой, вы сидите сложа руки и даже не организовали разъяснительной работы с населением".

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25448/


Распечатать: Экстремисты активизируются РаспечататьОставить комментарий: Экстремисты активизируются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экстремисты активизируются Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007