Распечатать: Живой факел РаспечататьОставить комментарий: Живой факел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Живой факел Посмотреть комментарии

21 ноября 2008

МЕСТО СОБЫТИЙ

Живой факел

Сообщение о том, что по дороге в больницу в карете "скорой помощи" скончался обгоревший житель Канта В. Летов, поступило на пульт дежурного Ысык-Атинского ОВД примерно в час ночи.

    Перед смертью пострадавший находился в шоке, поэтому он не смог рассказать врачам ничего вразумительного. Было известно лишь то, что в принадлежащем ему доме неизвестный, облив его бензином, поджег и скрылся.

    Но тем не менее уже через несколько часов сотрудникам местного уголовного розыска удалось вычислить и задержать по подозрению в совершении этого преступления 42-летнего жителя Канта Д. Семашкина. Мотивы и обстоятельства происшедшего следователи, ведущие данное дело, пока не комментируют.

    Не менее страшное убийство совершено и на территории соседнего Аламудунского района. На поле близ села Пригородного был обнаружен труп пожилого мужчины. Руки и ноги погибшего были связаны. На голову надет завязанный на шее веревкой полиэтиленовый пакет.

    Судмедэксперт, осмотрев тело, насчитал 6 ножевых ранений на лице, шее, животе. Личность погибшего уже установлена. Им оказался таксист-частник, который числился в розыске как пропавший без вести с 17 ноября.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется поиск "охотников на таксистов".

    Нераскрытым пока остается и убийство, совершенное на территории Свердловского района столицы. Речь идет о кровавой расправе в кафе "Нил", находящемся на улице Шопокова. Там около трех часов ночи с 6 проникающими ножевыми ранениями головы и груди был обнаружен труп сотрудника охранного агентства "Эльхам Секьюрити" Б. Иминова.

    В ходе первых оперативно-следственных мероприятий был проведен опрос очевидцев. Выяснилось, что этого 21-летнего парня избивали пятеро неизвестных, один из которых являлся постоянным клиентом кафе.

    С места преступления было изъято орудие убийства - окровавленный кухонный нож, откатано несколько лент с отпечатками пальцев. Принимаются меры к выявлению и задержанию убийц.

    А сотрудниками уголовного розыска Октябрьского ОВД столицы убийство, совершенное в микрорайоне "Асанбай", уже раскрыто. Труп 34-летнего предпринимателя П. Панкова с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен у соседнего подъезда в доме, где он проживал.

    Характерный и похожий на контрольный выстрел в голову заставил оперативников вначале предположить, что они имеют дело с очередным заказным убийством. Но впоследствии выяснилось, что речь идет лишь о бытовом преступлении.

    В ходе первых оперативно-следственных мероприятий было установлено, что за несколько часов до смерти этого человека видели вместе с товарищем в одном из столичных казино. Искали они этого важного свидетеля в течение двух суток, и по мере поступления новой информации становилось очевидным, что из свидетелей он может стать подозреваемым. Эти предположения подтвердились, когда этот человек попал в одну из выставленных засад. В интересах следствия его имя пока не разглашается.

    Раскрыто и убийство гражданина Польши, которое было совершено на территории Первомайского ОВД Бишкека. Как отметили в пресс-службе МВД, примерно в час ночи на пульт дежурного ГУВД Бишкека из отделения сосудистой хирургии Национального госпиталя Минздрава поступило сообщение, что туда доставлен пострадавший - 28-летний Хованек Мачей Ясек. Этот молодой иностранец скончался от острой кровопотери в результате полученных двух ножевых ранений в область шеи (была повреждена вена).

    В ходе начатого расследования оперативники выяснили, что поляк временно проживал в Бишкеке и преподавал в Кыргызском национальном университете и в Американском университете Центральной Азии. В его квартире был обнаружен нож со следами крови и отпечатками пальцев. В разработку была взята версия, что это преступление мог совершить кто-то из знакомых иностранца. Этот круг сжимался все сильнее и сильнее. Вначале были отсеяны все девушки, но в нем оставались мужчины нетрадиционной ориентации.

    Таким образом был вычислен, а впоследствии и задержан 26-летний гражданин сопредельного Таджикистана. Он уже дал признательные показания, заявив, что познакомился с поляком с помощью Интернета. Через некоторое время равнодушный к женщинам иностранец пригласил его к себе домой. А когда начал приставать, таджикистанец выхватил раскладной нож и ударил его несколько раз в шею.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25431/


Распечатать: Живой факел РаспечататьОставить комментарий: Живой факел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Живой факел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007